W3DEditor v. 2.3???
|
|
|
Опубликовано: 19.01.2010, 15:44:18
Пишем сюда все, чего вам не хватает в нынешнем редакторе карт v2.2. Список предложенных изменений: - импортровать туда Xom файлы формат карт не может содержать в себе ничего кроме покслей, хотя... - Нормального ипортера 3DS в XAN Я такой пытался сделать, но когда посмотрел как мои алгоритмы разбивают 3d объект я понял что лучше чем ручным разбиением модель не сконвертируешь. - отмены последнего действия(Желательно лимит 5) Пока лишь идея сохранения всей карты в буфер, как tmp и потом загрузка этого tmp. Увы создать полноценный Undo очень сложно в этом редакторе... - Увеличения шрифта и масштаба правой панели Однозначно не будет этого. Увеличение шрифта разрушает стурктуру многих объектов и отображение таблиц. -открытие xan и xom файлов(aka ассоциация файлов). Проблема что не все xom являются картами... с xan проще, и реализуемо - скриптов для генерации карт я знаю людей которые это умеют делать и без скриптов, получается карта почти такая же заурядная как и обычная случайная в игре... Имхо редактор как раз для оригинальных карт создавался, а не для случайно сгенерированых. - lua движок для скриптов понятия не имею зафига он там нужен... - убрать баг редактора с текстурами постараюсь найти ошибку - графические спауны отображались реально вообще-то =) - экспорт databank.xml - загрузка текстур из W3DT папки
|
|
|
|
|
Опубликовано: 19.01.2010, 16:02:28
ну...вроде все и так хорошо ... о придумал чтобы можно было импортровать туда Xom файлы
|
|
|
|
|
|
Опубликовано: 19.01.2010, 17:49:22
открытие xan и xom файлов(aka ассоциация файлов). возможно не хватает возможности написания каких-либо скриптов для генерации карт к примеру, или проделывания рутинных действий. Имхо replacer не может решить все проблемы. Есть вариант привинтить lua движок для скриптов, ибо это не сложно(даже с учётом, что он на си) Конечно скажешь, что бред=)
________________________ __|____|____|____|____|__ |____|____|____|____|____| __|___бицца головой___|__ |____|____|сюда|____|____| __|____|____|____|____|__ |____|____|____|____|____|
|
|
|
|
|
Опубликовано: 19.01.2010, 18:05:09
кстате еще бы лучше если созданние обьектов как в 3д максе ( сам выводишьь их форму)
|
|
|
|
|
|
Опубликовано: 19.01.2010, 19:04:20
хм... а что идея привинтить хоть несколько луа функции было бы неплохо... вобще классно было бы... чтобы допустим создал тригер а в xml карты он уже добавился и ему дались стандартные настройки, которые можо изменить прямо в редакторе карт... ну и так самые основы... а ещё классно было бы, чтобы графические спауны отображались... а вобще я карты не делаю... поэтому толком сказать не могу...
Всё что ни делается, делается в Китае(SW_Krash, 2009) Мир делиться на два типа людей: Бездарные трудоголики и Талантливые лентяи. (firsacho 2008) Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей!(Адам Севидж, 200x) OFFTOP SWEAT OFFTOP(фольклор)
|
|
|
|
|
Опубликовано: 19.01.2010, 20:14:47
мне кажется АлексБонд не станет этого делать: 1) Эмитеры в W3D не привязаны к W4 2) Просто не станет=)
________________________ __|____|____|____|____|__ |____|____|____|____|____| __|___бицца головой___|__ |____|____|сюда|____|____| __|____|____|____|____|__ |____|____|____|____|____|
|
|
|
|
|
Опубликовано: 19.01.2010, 23:33:10
Хм... у меня возникла идея опять из разряда imposible! Теоритически загрузчик карт загружает объекты на карту через их IDNAME. И если я создам совой ID и внутри самой карты создам полное отображение этого ID ресурса, будет ли он загружен в игру? Если это получится это будет прорыв Если нет... очередной облом
|
|
|
|
|
Опубликовано: 20.01.2010, 17:03:28
Хорошая идея. Должно сработать, ибо новые контейнеры в xml игра легко подцепляет
|
|
|
|
|
Опубликовано: 20.01.2010, 17:09:58
Quote (AlexBond) - скриптов для генерации карт я знаю людей которые это умеют делать и без скриптов, получается карта почти такая же заурядная как и обычная случайная в игре... Имхо редактор как раз для оригинальных карт создавался, а не для случайно сгенерированых. У меня есть идеи, которые никогда руками не реализую, но с помощью математики и программирования - легко. К примеру расположить поксели по спирали, всякие суперкрасивые формы. lua именно для этого.
|
|
|
|
|
Опубликовано: 20.01.2010, 18:38:17
Quote (Герыч) У меня есть идеи, которые никогда руками не реализую, но с помощью математики и программирования - легко. К примеру расположить поксели по спирали, всякие суперкрасивые формы. lua именно для этого. помойму это лишнее
|
|
|
|
|
Опубликовано: 21.01.2010, 18:57:17
Quote Пока лишь идея сохранения всей карты в буфер, как tmp и потом загрузка этого tmp. Увы создать полноценный Undo очень сложно в этом редакторе... Что же в этом сложного? Создаёшь класс, который описывает состояние редактора(то есть всё дерево объектов, а точнее дерево ссылок на них), создаёшь массивчик состояний. Сначала текущее состояние - верхний элемент массива, Ctrl+Z, Ctrl+Y просто перемешает указатель текущего состояния. При изменении текущего состояния все более новые состояния удаляешь(если к примеру состояний 5, нажал Ctrl+Z два раза, то состояние 4 и 5 удаляются) и создаёшь копию текущего состояния и делаешь его текущим. В нём меняешь ссылку только на один изменённый элемент.
|
|
|
|
|
Опубликовано: 21.01.2010, 20:14:49
создаёшь копию текущего состояния... ну ну.... копию чего? карты целиком? вместе с текстурными данными. и с hmap данными... К примеру я редактирую слои, и потянул не так. По твоему прога должна будет сохранить всю карту при каждом моем клике? Тем более вернуть состояние это значит загрузить все с такими же параметрами что сложно. Есть другой вариант, создать Сотни классов состояний... сохранять их в стек... что по моему равносильно написанию нового редактора....
|
|
|
|
|
Опубликовано: 21.01.2010, 20:39:26
Quote (AlexBond) По твоему прога должна будет сохранить всю карту Карта - дерево, при том не такое уж прям большое. Дерево ссылок на контейнеры(поксели). Одним действием ты, как правило, изменяешь дерево(лёгкая для копирования структура) и только один элемент дерева, все остальные поксели копировать не нужно, ведь при копировании дерева остаются указатели на них. Загрузить, ну без этого не обойтись.
|
|
|
|
|
Опубликовано: 21.01.2010, 21:41:05
хммм хорошая идея, я вкурил
|
|
|
|
|
Опубликовано: 21.01.2010, 21:45:14
Спасибо)а я думал ты понял сразу и просто спорил)
|
|
|
|
|
Опубликовано: 22.01.2010, 20:03:57
Текстура чтобы наносилась на весь объект кроме тех покселей которые были покрашены на текстуру 0 Потому что как мы будем красить объект по одному покселю это же очень долго!!!Добавлено (22.01.2010, 20:03) --------------------------------------------- Повысить производительность программы(Если можно ведь как то ее уже повышали)
|
|
|
|
|
|
Опубликовано: 25.05.2010, 15:46:42
Я предлагаю: 1)добавить инструмент "стёрка" а то каждый раз приходится лазить и сбрасывать нужную текстуру, и прописывать пустую строку 2)Увеличить максимальное число покселей с 30 до хотя бы 50 3)Возможность создания круглых объектах(отдельная кнопка, в сглажке)
Администрация имеет право кастрировать пользователей сайта!
|
|
|
|