Как сделать прозрачность в формате BMP? - Форум
W4Tweaks
Меню сайта
Последние файлы
Последние темы


Вход



Мини-чат
 
500

Статистика
Онлайн:

Сегодня заходили: firsacho, Woitek, 4erveR, Unaited, Renny, ivan210303mitenkov


Друзья сайта

Если вы хотите увидеть в этом спиcке свой сайт загляните сюда

Наш баннер:



· Регистрация · Вход
[ Новые сообщения · Участники · Подписки · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Форум » Общие навыки » Растровая графика (Уроки, Вопросы) » Как сделать прозрачность в формате BMP? (Помогите.)
Как сделать прозрачность в формате BMP?
ReadMe
Дата: ПТ, 02.09.2011, 12:24:09 | Сообщение # 1
ReadMe
КТТС
Группа: Проверенные
Сообщений: 1307
Репутация: 77
Статус: Offline
Мне надо сделать прозрачность в формате BMP, я знаю, что он его не поддерживает, но может, кто-то с этим сталкивался и знает, как.

R.I.P.
 
Unaited
Дата: ПТ, 02.09.2011, 12:29:25 | Сообщение # 2
Unaited
Be Evil
Группа: Админы
Сообщений: 1339
Репутация: 91
Статус: Offline
нельзя, а зачем?

 
ReadMe
Дата: ПТ, 02.09.2011, 12:51:24 | Сообщение # 3
ReadMe
КТТС
Группа: Проверенные
Сообщений: 1307
Репутация: 77
Статус: Offline
Unaited, просто прозрачность на BMP я видел, а как сделать, хрен знает, но точно можно!

R.I.P.
 
Rorschach
Дата: ПТ, 02.09.2011, 15:22:12 | Сообщение # 4
Легендарный червь
Группа: Проверенные
Сообщений: 2848
Репутация: 60
Статус: Offline
ReadMe, блин, не тупи, чтобы сделать текстуру с альфой (а бмп тебе вероятно нужен для текстуры), надо юзать корел.



-------------------------------------------------------------
And when the sun is shining, there is justice for all...
And all the people will remember that funny "war".
War, which was so dark in the beginning and so shiny in the end.
But now it's over. Over for all.
-------------------------------------------------------------
Я сюда захожу только из-за Game Project. И да, я больше не модер, поэтому не надо писать мне тонны лс с просьбами кого-либо забанить. И еще: черви меня не интересуют. Совсем. Поэтому, даже не напоминайте мне про них - вызовете большой БУГУРТ.
 
killeroi
Дата: ПТ, 02.09.2011, 15:33:44 | Сообщение # 5
killeroi
Pinkie Pie
Группа: Хранители порядка
Сообщений: 1846
Репутация: 88
Статус: Offline
Если что http://w4tweaks.ru/forum/92-1277-1
Туториал по добавлению альфы в tga текстуру


Как в старые добрые
 
ReadMe
Дата: ПТ, 02.09.2011, 15:46:38 | Сообщение # 6
ReadMe
КТТС
Группа: Проверенные
Сообщений: 1307
Репутация: 77
Статус: Offline
[WEC]SonicX, facepalm facepalm facepalm facepalm
Quote (ReadMe)
прозрачность в формате BMP


R.I.P.
 
God
Дата: ПТ, 02.09.2011, 15:48:49 | Сообщение # 7
God
Няшка \m/^_^\m/
Группа: Заблокированные
Сообщений: 164
Репутация: 1
Статус: Offline
ReadMe, вот тут всё про это написано http://bit.ly/mVxR8u

Сообщение отредактировал God - ПТ, 02.09.2011, 15:53:29
 
PrIzRaK0
Дата: ПТ, 02.09.2011, 15:51:40 | Сообщение # 8
PrIzRaK0
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2358
Репутация: 93
Статус: Offline
ReadMe, кажется я знаю к чему ты клонишь. это та модель плазменного шара, у которой bmp текстура и при этом она полу-прозрачная? ситуация такая: текстура тут не при чём, там действует настройки текстурного материала в wings 3d, там можно настраивать прозрачность. но если тупо наложить альфа-канал на tga - эффект будет тот же.
 
ReadMe
Дата: ПТ, 02.09.2011, 17:17:14 | Сообщение # 9
ReadMe
КТТС
Группа: Проверенные
Сообщений: 1307
Репутация: 77
Статус: Offline
PrIzRaK, нет, есть игра ИЛ-2 там шкуры самолётов в bmp и при побитии, к примеру крыла самолоёта, отчётливо видно, как у крыла появляется прозрачная дырка.

R.I.P.
 
ReadMe
Дата: ПТ, 02.09.2011, 17:20:36 | Сообщение # 10
ReadMe
КТТС
Группа: Проверенные
Сообщений: 1307
Репутация: 77
Статус: Offline
God, самый умный, думаешь я так не искал?

R.I.P.
 
PrIzRaK0
Дата: ПТ, 02.09.2011, 17:22:17 | Сообщение # 11
PrIzRaK0
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2358
Репутация: 93
Статус: Offline
Quote (ReadMe)
отчётливо видно, как у крыла появляется прозрачная дырка.

вероятно меняется модель, или ты имеешь текстуры с повреждениями? вообще bmp никак не может иметь прозрачность, ибо 24 бита - максимум.
 
ReadMe
Дата: ПТ, 02.09.2011, 17:23:35 | Сообщение # 12
ReadMe
КТТС
Группа: Проверенные
Сообщений: 1307
Репутация: 77
Статус: Offline
Quote (PrIzRaK)
вероятно меняется модел

Неа.
Quote (PrIzRaK)
или ты имеешь текстуры с повреждениями

Мб.
Quote (PrIzRaK)
вообще bmp никак не может иметь прозрачность, ибо 24 бита - максимум.

Я знаю, но может через какие-то проги...
А так, я точно знаю, что можно сделать, но не знаю как :(


R.I.P.
 
4erveR
Дата: ПТ, 02.09.2011, 17:31:57 | Сообщение # 13
4erveR
Неадекват
Группа: Модераторы
Сообщений: 1415
Репутация: 75
Статус: Offline
Quote (ReadMe)
А так, я точно знаю, что можно сделать, но не знаю как

в бмп по любому нельзя


твеак умер, а я еще нет

Сообщение отредактировал 4erveR - ПТ, 02.09.2011, 17:32:13
 
ReadMe
Дата: ПТ, 02.09.2011, 17:41:32 | Сообщение # 14
ReadMe
КТТС
Группа: Проверенные
Сообщений: 1307
Репутация: 77
Статус: Offline
4erveR,
Quote (4erveR)
Я знаю, но может через какие-то проги...


R.I.P.
 
Unaited
Дата: ПТ, 02.09.2011, 17:49:31 | Сообщение # 15
Unaited
Be Evil
Группа: Админы
Сообщений: 1339
Репутация: 91
Статус: Offline
Quote (Unaited)
а зачем?


 
Форум » Общие навыки » Растровая графика (Уроки, Вопросы) » Как сделать прозрачность в формате BMP? (Помогите.)
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Copyright W4Tweaks™ 2008-2016 Хостинг от uCoz