Добавлено (05.02.2012, 18:49) --------------------------------------------- Я сделал, добавляю новость, но она попадает не на главную страницу,а вот сюда http://w4-black-world.ucoz.ru/news... Пожалуйста, выручите, я пол дня бошку ломаю, что-же не так???
Добавлено (05.02.2012, 18:52) --------------------------------------------- Ппц, ссылка не правельная, точнее новость попадает не на главную страницу а сюда http://w4-black-world.ucoz.ru/news
Как только Вы зарегистрировались, Вы находитесь в группе Новорожденные, у этой группы мало прав. После написания 1-ого сообщения, Вы автоматически перемещаетесь в группу Новички, в этой группе прав немного больше, но они немного ограничены. Если Вы пробудете на сайте 5 месяцев, то Вас перемещают в группу Проверенные (если Вы себя хорошо проявляете, то переход в эту группу может ускориться), в этой группе находятся основные пользователи сайта, права стандартные.
Помогите пожалуйста. Я нашёл программу для редактирования голосов червей Worms 4 mayhem. Она называется W4SBEdit. Я пользовался ею, а она такие голосовые банки, как vohorro, voitalian не может открыть - выдаёт ошибку. Как исправить эту ошибку? И если у вас есть последняя версия этой программы, то скиньте её пожалуйста )
В общем, я сейчас подгоняю Майхем под себя и под турниры с другом. Что-то моддить мне в принципе не впервой, но именно Вормс ещё не приходилось. Собственно сейчас я понял что просто чтением и гуглежом я уже не могу найти ответов на некоторые вопросы по возникшим проблемам, поэтому хотел бы задать целый список вопросов здесь. И мне кажется, что лучше и удобнее это сделать одной темой, а не разносить по всему форуму. Если я не прав, то извините - могу распределить по топикам все свои вопросы.
В общем, первое: хочу сделать собственный более удобный ХУД. В принципе я уже набросал форму и расположение всего на экране, но столкнулся с проблемой невозможности замены текстуры tga с прозрачностью. Начал изучать вопрос и, как я понял, последняя точка зрения у моддеров была по кривости фотошопа. Собственно, решилась ли как-то проблема с альфа-каналом в текстурах на данный момент? Просто у меня есть подозрение, что Xom Editor просто криво извлекает её из игрового архива. Иначе, как объяснить, что в папке Data\HUD tga-шки флагов и оружия с такой же прозрачность и альфа-каналом вполне себе редактируются и сохраняются фотошопом, как ни в чём не бывало? В общем, я сильно связан фактом невозможности замены текстур с прозрачностью, и надеюсь, что наконец-то кто-то сумел решить эту проблему, но забыл об этом рассказать 1.1. Ну, и на всякий случай хотел бы узнать, в каком файле и какими значениями определяется размещение чего-либо на экране?Например, в оригинале радар находится в верхнем левом углу - как его переместить в другое место экрана? Если не выйдет с собственным ХУДом, так хоть это что ли приведу в порядок
2. В Вормс 3Д есть много различных озвучек на русском языке. Можно ли как-то их или добавить в Майхем, или заменить уже существующие наборы? Насколько сильно отличаются набором фраз 3Д и Майхем, а также внутренними названиями файлов? К слову, чем, кроме той, что уже есть здесь (http://worms.pro/load/66-1-0-1997)?
3. В Xom Editor есть возможность просматривать и даже, кажется, менять анимацию того или иного предмета: вроде как корректируется кривыми. Есть ли варианты похожим незаморочным способом и без использования майи/макса слегка дошлифовать напильником кое-какие 3д-модели из гардероба червей? И можно ли где-то изменить какие-то значения, чтобы на определенную модель шапки например натянуть текстуру большего размера и лучшей детализации?
4. Нельзя ли ещё раз буквально разжевать пошагово план действий для изменения/добавления/убирания пунктов главного меню (http://worms.pro/forum/89-952-1)? Сколько не вчитываюсь и не пытаюсь реализовать написанное, так ничего и не выходит...
5. Можно ли как-то добавить к трём типам командного оружия ещё других видов - стрелкового, к примеру типа узи или дробовика? Если есть такая возможность, то как это сделать? И можно ли как-то использовать модели, незадействованные в игре - тот же узи я точно видел, и он наверняка перенесён из Вормс 3Д в полностью рабочем виде - просто нигде не используется теперь. Восстановить можно его хоть в каком-то виде (полноценное оружие, командное оружие, просто моделька)?
6. Как то можно увеличить количество червей, одновременно пребывающих в матче? Сейчас значение 16, можно ли сделать 24, увеличив количество мест в командах (в Вормс ВМД к примеру по 8 червей в команде)?
7. Почему у меня после правок в файле SaveGame.xom значений командного оружия игра тупо вылетает? Я посмотрел значения игровых пушек в WEAPTWK.XOM - мои правки не превышали максимально возможные в игре в принципе. К тому же, пропечатать более длинное название командному оружию и самой команде у меня вполне себе получилось. В чём может быть загвоздка со значениями оружия тогда?
ukrhans, Привет! приятно видеть новые лица, особенно с тягой к моддингу. Для начала надо упомянуть, что речь про Worms Ultimate Mayhem (WUM), т.к. в Worms 4: Mayhem своя специфика.
1. Перед импортом в Xom Tga надо пересохранять через прогу XnView. В настройках сохранения обязательно поставить галку "Ориентация снизу-вверх". В других прогах возможности сохранять в правильный формат не найдено;
1.1. Положение, размеры хада определяются в файле /Tweak/HUDTWK.XOM. Редактировать твики прочие "текстовые" ксомы рекомендую не через XomView, а в блокноте, конвертируя в xml и обратно через прогу xom2xml http://worms.pro/load/66-1-0-2013 . Намного быстрее и удобнее получается. XomView лучше подходит для редактирования картинок, 3д, анимаций...
2. По импортированию звуков / голосов / музыки в WUM пока не разобрался. Понятно, что нужны проги FMOD (можно скачать с оф сайта). Пробовал импортировать музыку, все конвертировалось, но игра музыку не читает. Вероятно нужно играться с форматами или качать проги FMOD определенных более старых версий. В планах разобраться есть, но это будет чуть позже. Формат FMOD (.fsb, .lsd) используется во многих играх, поэтому в сети есть гайды по работе с ними, в т.ч. на ютубе;
3. Редактировать в XomView геометрию моделек нельзя. Помимо анимации можно редактировать положение в пространстве, масштаб и прочие мелкие конфигурации. Чтобы натянуть текстуру большего разрешения - просто замени текстуру на большую. Стороны текстуры обязательно вроде квадрат и должны быть кратны 8 - 128, 256, 512, 1024 и т.д. Для картинок квадратность уже далеко не обязательна;
4. К сожалению, по редактированию меню долго и некогда гайд делать сейчас. Может потом... Опять же используй xom2xml - так проще. Поизучай структуру. Самое главное - каждый контейнер имеет уникальное имя и на него есть ссылка либо вначале файла, либо внутри другого контейнера. Поэкспериментируй и все получится;
5. Командное оружие сильно не изучал, но думаю там сильно не разгуляешься. Новые типы вряд ли можно добавить. Создать свое оружие можно через редактирование твиков (WEAPTWK.XOM), а лучше через скриптинг, чтобы не менять оригинальные файлы да и возможностей больше у скриптинга. Неиспользованные модели прописать можно. Модели УЗИ в игре, кстати, нет;
6. В игре везде прописано 16 ид под червей, игра заточена под это количество. Если и можно сделать больше, то это очень сложно и под вопросом. Можно в скриптах сделать, что в команде больше 6 червей. Например при игре 1 на 1 8 червей в команде. Но общее число заспауненных не может быть больше 16;
7. Если вылетает - значит что-то не так сохранилось. Если привысишь значения командного оружия - оно сбросится на дефолтное. Также не имею большого опыта в редактировании сейвов, когда пробовал, ничего хорошего из этого не вышло. Обычно командное оружие хакают трейнерами, типа ArtMoney, если не ошибаюсь.
Смысл жизни в том, чтобы жизнь имела смысл... (firsacho 2005) Рай придуман, чтобы не страшно было умирать. Ад придуман, чтобы не страшно было жить. (firsacho 2007) Мир делиться на два типа людей: Бездарные трудоголики и Талантливые лентяи. (firsacho 2008)
Привет! приятно видеть новые лица, особенно с тягой к моддингу.
ну, не совсем новые Лет 15 назад я довольно продолжительное время играл по инету в 3Д с другими фэнами, которых и на тот момент было немного Но помню с тех пор только AlexBond и Mexican. Сейчас просто пару раз в месяц с другом зависаем на выходных в разное, но вот стратежки уже приелись и мы вспомнили об этой чудесной игре. И сейчас у нас уже всё по взрослому. Но в любом случае удивлён, что трёхмерная серия до сих пор держится, хотя 3Д очень много хаяли как только она вышла...
К твикам япока не подходил, так как чисто внешне выглядит очень запутанным для непрограммиста Но если нет выхода, придётся вникать Спасибо!
Смысл жизни в том, чтобы жизнь имела смысл... (firsacho 2005) Рай придуман, чтобы не страшно было умирать. Ад придуман, чтобы не страшно было жить. (firsacho 2007) Мир делиться на два типа людей: Бездарные трудоголики и Талантливые лентяи. (firsacho 2008)