• Страница 1 из 1
  • 1
Балка вызывает рассинхрон в онлайне W3D, W4M, WUM
Emishka_Roper
Проверенные
Реп: 27 / Инв: 1
Я заметил это ещё, если не ошибаюсь, в августе 2025-ого года, но только сейчас я могу плюс минус с уверенностью объяснить как это работает, почему это происходит и что с этим делать.

При использовании балки игра вызывает специальную камеру для балки и с этим всё нормально, работает камера идентично у игрока совершающего ход и у наблюдающих. Проблемы начинают возникать после открытия панели оружия. Отсюда исходя из действий игрока совершающего ход может произойти рассинхрон. Если игрок выбирает другое оружие, то у всех просто отменяется камера балки и игра продолжается. Если игрок решит просто закрыть панель оружия без выбора иного оружия, то после её закрытия игра вызывает камеру балки опять заставляя её изменить своё положение (исключением из правил считается, если игрок в принципе вообще не двигал камерой после выбора балки и до открытия панели оружия снова, в таком случае, после вызова камеры балки снова, она будет в идентичном положении и рассинхрон не случится). С другой стороны, у наблюдающих игроков игра не вызывает камеру балки заново в принципе. Это вызывает несостыковки координат камер у игрока совершающего ход и у наблюдающих. Разница в координатах также будет влиять на все будущие действия игрока, так как от камеры зависят все прочие инпуты совершаемые в игре (так как игра просто передаёт инпуты другим игрокам). Клиент игры у игрока и наблюдающих проверяет соответствие в координатах камер и находит несостыковку, в конце хода игра прерывается и все отправляются в меню.

Зная причины этого бага можно попробовать исправить его. У меня лично получилось исправить это полностью запрещая камеру балки с помощью вызова этой функции игры в скрипте:
Код
SendStringMessage("Camera.Disable", "GirderCam")
Проблема в том, что это как правило делает установку балки несколько некомфортной и что у всех людей должен стоять мод, чтобы это в самом деле помогало избегать рассинхроны (так как иначе рассинхрон случается, потому что у людей просто напросто разные камеры, что очевидно создает много несостыковок).

В теории самым эффективным фиксом должен стать патч экзешника, чтобы камера балки игрока совершающего ход не вызывалась заново после закрытия панели оружия. В данном случае даже не важно, если у других людей стоит патч, так как это просто поможет сделать так, чтобы человек с патчем не совершал рассинхрон с наблюдателями. Если человек с патчем будет наблюдать за человеком без патча совершающим ход, то последний так или иначе сможет стать причиной рассинхрона. Но это всё в теории, на практике я не знаю какие проблемы подобный патч может создать.

Сообщение отредактировал Emishka_Roper - ВТ, 10.03.2026, 15:19:07

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: