W4Tweaks
Меню сайта

Последние файлы
Последние темы

Вход


Поиск

Мини-чат
 
500

Статистика
Онлайн:
Сегодня заходили:

Друзья сайта

Если вы хотите увидеть в этом спиcке свой сайт загляните сюда

Наш баннер


·  Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Подписки · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 5«12345»
Форум » Worms 4 Mayhem » 4.1. Уроки моделлинга » XomView, Xom3D, AnimEditor FAQ (вопросы и ответы) (Все что вы хотели узнать о XomView, но никто не отвечал...)
XomView, Xom3D, AnimEditor FAQ (вопросы и ответы)
AlexBond
Дата: СР, 06.04.2011, 16:58:23 | Сообщение # 1
AlexBond
Легендарный червь
Группа: Админы
Сообщений: 1036
Репутация: 106
Инвентарь: 8
Статус: Offline
1. Для чего нужен XomView?

2. Что такое XOM файл?

3. Что может XomView, кроме просмотра?

4. Что за файл Xom3D?

5. Почему Xom3D, а не 3DS?

6. Чем открыть Xom3D?

7. Можно ли создавать новую Анимацию?

8. Как заменить Анимацию?

9. Как увеличить время Клипа?

10. Что означают эти кривые линии (графики) внизу?

11. Как выделить объект для редактирования, в режиме AnimEditor?

12.Где скачать AnimEditor ?

13.Можно ли изменять руки червя?

14. Как правильно импортировать скрытую анимацию червя?

... буду дополнять со временем, жду вопросов, если они стоящие, то я помещу их в FAQ.


 
[WEC]__Grim
Дата: ПН, 11.04.2011, 16:47:36 | Сообщение # 61
([WEC]__^Res24^__[WEC])

[WEC]__Grim
Его узнают в чате
Группа: Проверенные
Сообщений: 507
Репутация: 17
Статус: Offline
Я про то что если под исходный файл при импорте взять модель с анимацией spin, то у сделанной тобой модели можно будет изменять анимацию.


Я вернулся...


Сообщение отредактировал [WEC]__^Res24^__[WEC] - ПН, 11.04.2011, 17:01:44
 
AlexBond
Дата: ПН, 11.04.2011, 16:51:38 | Сообщение # 62
AlexBond
Легендарный червь
Группа: Админы
Сообщений: 1036
Репутация: 106
Инвентарь: 8
Статус: Offline
Че вы курите? wacko Я вас не могу понять, выражайтесь яснее!!!

 
ReadMe
Дата: ВТ, 12.04.2011, 08:57:39 | Сообщение # 63
ReadMe
КТТС
Группа: Проверенные
Сообщений: 1307
Репутация: 77
Инвентарь: 3
Статус: Offline
AlexBond, +1

R.I.P.
 
Sergey
Дата: СБ, 16.04.2011, 22:44:06 | Сообщение # 64
Sergey
Его узнают в чате
Группа: Проверенные
Сообщений: 814
Репутация: 37
Инвентарь: 11
Статус: Offline
Quote (AlexBond)
Ты обновил версию XomView? проверь в свойствах файла v2.6.5.6, если добавляешь новый клип.
Или же ты хочешь добавить анимацию в модель в которой нет ни одного клипа анимации, так?

Я хочу добавить анимацию в модель в которой нет анимации


Администрация имеет право кастрировать пользователей сайта!
 
Некто
Дата: ВС, 17.04.2011, 09:24:56 | Сообщение # 65
Некто
Знаменитость
Группа: Проверенные
Сообщений: 1897
Репутация: 21
Статус: Offline
и еще...как заменить одну модель на другую сохраняя анимацию?
 
Rorschach
Дата: ВС, 17.04.2011, 12:33:23 | Сообщение # 66
Легендарный червь
Группа: Проверенные
Сообщений: 2848
Репутация: 60
Инвентарь: 6
Статус: Offline
Sergey, создай с нуля и прицепи через твик



-------------------------------------------------------------
And when the sun is shining, there is justice for all...
And all the people will remember that funny "war".
War, which was so dark in the beginning and so shiny in the end.
But now it's over. Over for all.
-------------------------------------------------------------
Я сюда захожу только из-за Game Project. И да, я больше не модер, поэтому не надо писать мне тонны лс с просьбами кого-либо забанить. И еще: черви меня не интересуют. Совсем. Поэтому, даже не напоминайте мне про них - вызовете большой БУГУРТ.
 
AlexBond
Дата: ВС, 17.04.2011, 23:36:56 | Сообщение # 67
AlexBond
Легендарный червь
Группа: Админы
Сообщений: 1036
Репутация: 106
Инвентарь: 8
Статус: Offline
Quote (Некто)
и еще...как заменить одну модель на другую сохраняя анимацию?

Теперь понятно. Эту функцию добавлю, когда вновь появится время для коддинга.
Quote (Некто)
как заменить одну модель на другую сохраняя анимацию?

Пока никак, если речь о костевой анимации. Можно сделать лишь наоборот, к модели прикрепить другую анимацию. А чтобы можно было менять модель с костью, нужен целый ряд функций... надеюсь когда нибудь я их напишу...
По поводу замены модели с анимацией, разве нельзя это сделать через xomview v2.1?


 
Skript47
Дата: СБ, 07.05.2011, 14:44:05 | Сообщение # 68
Skript47
Только что регнулся
Группа: Новички
Сообщений: 19
Репутация: 21
Инвентарь: 6
Статус: Offline
Здрасте) У меня есть вопрос и надеюсь что я по теме)))
Собственно я сделал первую модель для игры, но я не понимаю как правильно импортировать текстурную развертку.

Тут подробней (спасибо о великий админ что запретил вставку картинок в сообщение dry и за эти ужастные смайлы тоже)

http://livetowin34.blogspot.com/2011/05/worms4.html (не спам)

Это модель укороченого дробовика из СА, буду благодарен за помощь
Так давно хотел научится.

 
PROFILE
Дата: СБ, 07.05.2011, 14:52:18 | Сообщение # 69
PROFILE
Капитан Профайлосса
Группа: Модераторы
Сообщений: 1017
Репутация: 107
Инвентарь: 7
Статус: Offline
Skript47, не знаю, какой прогой делаешь. Модель (в формате 3ds) и текстуру (в формате bmp) с помощью проги 3d tool kit перегоняешь в xom. Какие именно проблемы?
P.S. Картинку можно вставлять в сообщение с помощью вкладки img


 
Skript47
Дата: СБ, 07.05.2011, 14:57:32 | Сообщение # 70
Skript47
Только что регнулся
Группа: Новички
Сообщений: 19
Репутация: 21
Инвентарь: 6
Статус: Offline
>>>P.S. Картинку можно вставлять в сообщение с помощью вкладки img<<<
Неа у меня вообще нет панельки с кодами, когда я пишу с кодами и жму отправить пишет "запрещенно использовать коды IMG HTPP"
Собсвенно я взял скрипт для 3d max'a "Xom3DLoader.ms" загрузил модель потом приклеил к этой модели свою, применил текстуру оригинала и сохранил (в сцене все выглядело адекватно)
А когда загружаю снова то развертка текстур самовольная, просто месиво. Там на фото видно во что она привратилась после экспорта модели в файл.
Я могу показать как было до...


Сообщение отредактировал Skript47 - СБ, 07.05.2011, 14:58:26
 
PROFILE
Дата: СБ, 07.05.2011, 14:59:22 | Сообщение # 71
PROFILE
Капитан Профайлосса
Группа: Модераторы
Сообщений: 1017
Репутация: 107
Инвентарь: 7
Статус: Offline
Skript47, ты менял положение текстуры после применения (UV mapping)? Если нет, то проблема в этом
Max'ом не пользовался, может поможет видео тутториал Алексбонда




Сообщение отредактировал PROFILE - СБ, 07.05.2011, 15:01:08
 
Skript47
Дата: СБ, 07.05.2011, 17:59:02 | Сообщение # 72
Skript47
Только что регнулся
Группа: Новички
Сообщений: 19
Репутация: 21
Инвентарь: 6
Статус: Offline
А разве при применени материала к модели её развертка не сохраняется?
Собственно в оригинале она выглядит так:
http://imageshack.us/photo/my-images/804/123123123.jpg/
А у єкспортированой модели так:
http://1.bp.blogspot.com/--m6pKLD13zI/TcUeMN40fKI/AAAAAAAAAB8/oK6KTCWN9T4/s1600/5686858.jpg
Мне нажать "сохранить" потом применить к этой модели текстуру вормс, а потом загрузить сохраненую развертку? (надеюсь на словах понятно)

Добавлено (07.05.2011, 15:10)
---------------------------------------------

Quote (PROFILE)
Skript47, ты менял положение текстуры после применения (UV mapping)? Если нет, то проблема в этом
Max'ом не пользовался, может поможет видео тутториал Алексбонда

Вижу на видео после применения текстуры ставится галочка "едгет фейсес" надо глянуть может все дело в ней)

Добавлено (07.05.2011, 17:59)
---------------------------------------------

Quote (Skript47)
Мне нажать "сохранить" потом применить к этой модели текстуру вормс, а потом загрузить сохраненую развертку? (надеюсь на словах понятно)

Так все заработало) Всё ок, всем спасибки)))))))
 
DrHitman27
Дата: ВС, 08.05.2011, 08:42:30 | Сообщение # 73
DrHitman27
•Polarized•
Группа: Админы
Сообщений: 2109
Репутация: 52
Статус: Offline
Quote (Skript47)
спасибо о великий админ что запретил вставку картинок в сообщение

Вот права групп пользователей:

Загружать изображения Новорожденные, Новички, Модераторы, Админы, Модеры, Хранители порядка, Проверенные
Загружать любые файлы Новички, Модераторы, Админы, Модеры, Хранители порядка, Проверенные
Разрешить ББ-коды Новички, Модераторы, Админы, Модеры, Хранители порядка, Проверенные

при регистрации ты попадаешь в группу Новорожденные, после написания 1 сообщения попадаешь в группу Новички( не знаю как часто скрипт работает, раз в 24 часа точно)


 
Woitek
Дата: ПТ, 13.05.2011, 22:18:39 | Сообщение # 74
Woitek
Его узнают в чате
Группа: Проверенные
Сообщений: 521
Репутация: 57
Инвентарь: 11
Статус: Offline
Alex? Can did or say tutorial how work adding Xgroup in xom? This knowledge can be used for many things. Think it's not much work for tell =).
 
Некто
Дата: СБ, 14.05.2011, 01:05:40 | Сообщение # 75
Некто
Знаменитость
Группа: Проверенные
Сообщений: 1897
Репутация: 21
Статус: Offline
Quote (AlexBond)

Пока никак, если речь о костевой анимации. Можно сделать лишь наоборот, к модели прикрепить другую анимацию. А чтобы можно было менять модель с костью, нужен целый ряд функций... надеюсь когда нибудь я их напишу...
По поводу замены модели с анимацией, разве нельзя это сделать через xomview v2.1?

можешь сделать строки с координатами Y X Z чтобы их можно было копировать
 
AlexBond
Дата: СБ, 14.05.2011, 02:53:02 | Сообщение # 76
AlexBond
Легендарный червь
Группа: Админы
Сообщений: 1036
Репутация: 106
Инвентарь: 8
Статус: Offline
Quote (mambaczarna)
Alex? Can did or say tutorial how work adding Xgroup in xom? This knowledge can be used for many things. Think it's not much work for tell =).

Нет не могу. Чтобы добавить XGroup нужно сместить все классы которые идут после нее, а это значит перестроить Xom файл целиком, чем я пока заниматься не хочу.

Все контейнеры идут отсортированы по классам, и если добавить один контейнер в какой либо класс, то нужно сдвинуть все индексы ссылающиеся друг на друга, что сделать без повреждения xom можно лишь перестроив Xom с нуля.

Quote (Некто)
можешь сделать строки с координатами Y X Z чтобы их можно было копировать

Вопрос не ясен.


 
Некто
Дата: СБ, 14.05.2011, 09:47:57 | Сообщение # 77
Некто
Знаменитость
Группа: Проверенные
Сообщений: 1897
Репутация: 21
Статус: Offline

примерно так

Прикрепления: 1643323.jpg(219Kb)
 
AlexBond
Дата: СБ, 14.05.2011, 15:28:06 | Сообщение # 78
AlexBond
Легендарный червь
Группа: Админы
Сообщений: 1036
Репутация: 106
Инвентарь: 8
Статус: Offline
Тебя волнует текущая позиция, мировая позиция, позиция относительно анимации, базы, или координаты текущего изменения? biggrin

Я много позиций могу вынести, только объясни зачем.


 
Woitek
Дата: СБ, 14.05.2011, 16:49:33 | Сообщение # 79
Woitek
Его узнают в чате
Группа: Проверенные
Сообщений: 521
Репутация: 57
Инвентарь: 11
Статус: Offline
I think him mean what position is in selected time by slider for selected line. About Xgroup know this. So for this need give ID for first and two ID? Mean when want add container need add id to two types. But how if want add one dummy to container?
 
AlexBond
Дата: СБ, 14.05.2011, 18:27:29 | Сообщение # 80
AlexBond
Легендарный червь
Группа: Админы
Сообщений: 1036
Репутация: 106
Инвентарь: 8
Статус: Offline
Quote (mambaczarna)
But how if want add one dummy to container?

Look as should be If you add one Dummy

Прикрепления: 9855654.png(197Kb)


 
Форум » Worms 4 Mayhem » 4.1. Уроки моделлинга » XomView, Xom3D, AnimEditor FAQ (вопросы и ответы) (Все что вы хотели узнать о XomView, но никто не отвечал...)
Страница 4 из 5«12345»
Поиск:

Copyright W4Tweaks™ 2008-2017 Хостинг от uCoz