[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
Результаты поиска
Lex-Serest
Админы
Реп: 83 / Инв: 14
Забанил [WEC]SonicX на 3 дня, и CblPOK на 5 дней, за неадекватность
З.Ы. CblPOK - это второй акк [WEC]SonicX'a

:3

Lex-Serest
Админы
Он попросил на одном сайте что бы за него проголосовали

Lex-Serest
Админы
на [WEC] всем разослал ЛС с просьбой проголосовать за него в этом голосовании, его спалил -=миша=-

Lex-Serest
Админы
Те кто голосовал за соника, даже не использовали другие моды, тоесть они не могут правильно судить, они просто проголосовали по просьбе
Все должны быть равны...

Lex-Serest
Админы
Quote (|WEC|_Gonchar)
Если у человека например сломалась игра, и он ни один из модов не может использовать, он будет оценивать по скринам и описаниям

Ага, тоесть в ващем клане ни у кого не работает игра?) тоесть вы бессмысленно модите игру?)

Lex-Serest
Админы
[WEC]_Gonchar, мне надоело спорить, пусть все админы решают

Lex-Serest
Админы
Quote (firsacho)
Конкурс на Лучшую Аватарку вполне логично снова победил Prizrak (3я медаль)

пошел делать себе новую аватарку хД

Lex-Serest
Админы
Представляю себе завтра утром по новостям:
Малолетний пьяный подросток, слегка похожий на гопника, избил другово малолетнего подростка за бутылку водки, сейчас два "бунтаря" находятся у родителей в трезвом состоянии со сломанными носами

З.Ы. извините не удержался, такие новости вряд ли будут но все же)

Lex-Serest
Админы
Hitman27,
4. сменить браузер

Lex-Serest
Админы
Сообщество эмуляторщиков

прочитав заголовок, первая мысль:
"это наверно сообщество для людей, которые что то эмулируют"
7

Lex-Serest
Админы
Для начала или вводный курс в эзотерический язык

Brainfuck придуман Урбаном Мюллером в 1993 году, в основном для забавы. Уникальный, вполне себе интересный Тьюринг-полный язык программирования с размером компилятора в 240 байт! В нём используется всего лишь 8 команд, каждая из них записывается одним символом. Программа на языке Brainfuck представляет собой последовательность этих самых команд.

То что может выполнять этот язык:
BrainFuck Developer - с продвинутыми функциями, там внизу ссылка есть на файл
http://brainfuck.progopedia.ru/ - выполнение программ в вашем браузере

Машина, которой управляют команды Brainfuck, состоит из упорядоченного набора ячеек и указателя текущей ячейки, получается что-то вроде стека и смещения в нём. Так же реализована возможность механизма ввода-вывода, далее будет понятно на примере.

Список всех команд языка

> перейти к следующей ячейке
< перейти к предыдущей ячейке
+ инкремент значения в текущей ячейке на 1
- декремент значение в текущей ячейке на 1
. напечатать значение из текущей ячейки
, ввести извне значение и сохранить в текущей ячейке
[ если значение текущей ячейки равно 0, перейти вперёд по тексту программы на ячейку, следующую за соответствующей закрывающей ] (с учётом вложенности)
] если значение текущей ячейки не равно 0, перейти назад по тексту программы на ячейку, следующую за соответствующей открывающей [ (с учётом вложенности)

Изначально задумывалось число ячеек в 30 тыс., каждая размером в байт. По умолчанию указатель находится в левой ячейке (ячейка 0); значения всех ячеек равны 0. Ввод/вывод значений происходит по таблице ASCII, точнее по числовому смещению в этой таблице. Например 32 знака "+" и точка — выведут на экран пробел в нулевой позиции, последующий знак ">" переведёт нас к следующей ячейке. Если теперь ввести 72 знака "+" и точку — выведется буква «H». Конструкция +++[.-] по сути цикл, вносим в ячейку значение 3, выводим на экран значение из ячейки и уменьшаем его, соответственно получится вывод символов с кодами 3, 2 и 1.

Параметры языка могут отличаться от разновидностей!

«Hello World!»

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++.+++++++++++++++++
++++++++++++.+++++++..+++.---------------- ---
---------------------------------------------
---------------.+++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++.++++++++++++++ ++++
++++++.+++.------.--------.------------------
---------------------------------------------
----.-----------------------.

Собст венно 72 вывод «H», в этой же ячейке прибавляем ещё 29 вывод «e» и т.д., манипулируя прибавлением/убавлением значения в одной единственной ячейке. Значения не пишутся в ячейку, а выводятся на лету.

Прокачанный «Hello World!»

++++++++++[>+++++++>++++++++++>+++>+<<<<-]>++
.>+.+++++++..+++.>++.<<+++++++++++++++.>.+++.
------.--------.>+.>.

Так сказать хрестоматийный пример. Основан на предварительной подготовке 4 ячеек со значениями 70, 100, 30 и 10, чтобы проще было прибавлять или убавлять. Блок ++++++++++[>+++++++>++++++++++>+++>+<<<<-] 10 раз выполнит операции в цикле — прибавить 7 в первой ячейке, 10 во второй, 3 в третьей и 1 в четвёртой, после чего вернуться к ячейке 0 и уменьшить её. В последующих действиях можно уже разобраться и так.

Стырено с Хабра

Lex-Serest
Админы
Вот написал на нем простой калькулятор:

,>++++++[<-------->-]
,>++++++[<-------->-]
,>++++++[<-------->-]
<<[>>+>>+<<<<-]
>[>+>>-<<<-]
<<[>>+<<-]>>
[>]>
>>>++++++[<<<++++++++>>>-]<<<.

Программа сделана таким образом, что если первый символ будет «0» то программа выведет результат сложения, если ввести какое либо другое число, то выведет разность чисел. Например введем 163, «1» – значит будет разность, то есть 6-3, и выведет 3
если введем 063 то выведет 9

Не вводим числа сумма которых больше 9, так как произойдет переход на следующий символ находящейся после 9, либо в этом случае используем BrainFuck Developer и в нем смотрим на память

Кого заинтересовало могу выложить статью про разбор моего калькулятора (статья моя и с картинками :) )

Lex-Serest
Админы
этот язык программирования фактически для мазохистов либо для тех у кого много свободного времени)

Lex-Serest
Админы
[WEC]SonicX, их много, начинают программировать обычно с basic и pascal

Lex-Serest
Админы
firsacho, я на нем программирую когда куда нибудь еду или на скучной паре, на смартфоне

Quote (firsacho)
всякое УГ на этом языке

этот язык развивает: логику и гибкость ума, один человек на нем написал мини морской бой (видимо ему вообще делать нечего)

Quote (firsacho)
нужной проги на нормальном языке программирования

мне лень :D

Lex-Serest
Админы
php не для создания программ, пхп обычно используется для вэб программирования следовательно ты на нем не напишешь полноценных программ для винды
используй visual basic очень простая среда разработки и язык программирования очень прост

3.Ы. может тему о программировании создать?

З.Ы. третий час ночи поэтому могу нести щас всякий бред, надеюсь завтра над этим сообщением я ржать не буду

Lex-Serest
Админы
я на бэйсике программировал всего 2 раза
потом понял его ущербность, откуда мне знать

минута гугления: http://forum.codenet.ru/showthread.php?t=7695

Lex-Serest
Админы
соник, кстати говоря, если хочешь получить исходный код Creating super weapon v2 запусти ее с параметром /i
про это написано внутри инструкции в проге

Lex-Serest
Админы
Вообще о сложности браинфак ты преувеличиваешь, браинфак это что то подобии ассемблера только еще низкоуровневые, то есть простые операции как сложение, вычитание, умножение т.д. нужно самому написать, фактически с нуля

А вот написать калькулятор на браинфак (простой) в несколько раз проще чем написать ИИ (который еще никто не написал :D)

Lex-Serest
Админы
я могу сделать, и к тому же добавить еще пару прикольных фич
Только скажи как оформить

Поиск: