Не отображается Альфа-канал в Photoshop - Форум
W4Tweaks
Меню сайта
Последние файлы
Последние темы


Вход



Мини-чат
 
500

Статистика
Онлайн:

Сегодня заходили: firsacho, Joker, 4erveR, вадикус, agent007, Renny


Друзья сайта

Если вы хотите увидеть в этом спиcке свой сайт загляните сюда

Наш баннер:



· Регистрация · Вход
[ Новые сообщения · Участники · Подписки · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Worms 4 Mayhem » 2.2. Вопросы по графике » Не отображается Альфа-канал в Photoshop (Касается исключительно формата tga)
Не отображается Альфа-канал в Photoshop
Drun
Дата: ПН, 28.03.2011, 17:30:04 | Сообщение # 1
Drun
Олег
Группа: Хранители порядка
Сообщений: 1099
Репутация: 1340
Статус: Offline
И снова здравствуйте, я вновь должен просить о совете :). В данный момент проблема касается о неправильной прорисовке (опс, извиняюсь, она вобще не прорисовывается) альфа канала в изображениях, которые принадлежат формату tga. Для начала, я подумал дело все в моем репаченном инструменте (оО) ибо, ненароком снесут еще не-то, что надо. Приспокойно скачал точно такой-же, но весом в 2гб. Знаете почему "Такой-же"? Потому что это не помогло = (.

При открытие любого файла формата tga получаем некое сообщение:

а если соглашаемся, то получаем следующее:

а пока вы пишите свои предложения, я еще погуглю

Сообщение отредактировал Drun - ПН, 28.03.2011, 18:00:17
 
[Ice]-=GrAf=-
Дата: ПН, 28.03.2011, 17:52:26 | Сообщение # 2
[Ice]-=GrAf=-
Позитивный чел
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
Репутация: 0
Статус: Offline
у мну такое самое cry

 
Rorschach
Дата: ПН, 28.03.2011, 18:20:19 | Сообщение # 3
Легендарный червь
Группа: Проверенные
Сообщений: 2848
Репутация: 60
Статус: Offline
Drun, да, у меня всегда так было, поэтому для всяких прицелов я юзаю паинт.нет.



-------------------------------------------------------------
And when the sun is shining, there is justice for all...
And all the people will remember that funny "war".
War, which was so dark in the beginning and so shiny in the end.
But now it's over. Over for all.
-------------------------------------------------------------
Я сюда захожу только из-за Game Project. И да, я больше не модер, поэтому не надо писать мне тонны лс с просьбами кого-либо забанить. И еще: черви меня не интересуют. Совсем. Поэтому, даже не напоминайте мне про них - вызовете большой БУГУРТ.
 
PROFILE
Дата: ПН, 28.03.2011, 18:26:17 | Сообщение # 4
PROFILE
Капитан Профайлосса
Группа: Модераторы
Сообщений: 1018
Репутация: 107
Статус: Offline
rocketvadim, а у меня паинт.нет не работает, поэтому та же проблема)

 
DrHitman27
Дата: ПН, 28.03.2011, 18:27:00 | Сообщение # 5
DrHitman27
•Polarized•
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2107
Репутация: 52
Статус: Offline
Слева на картинке на скриншоте прозрачность, а справа красный градиент- альфа канал.
Теперь понятна разница?
Прикрепления: 2595642.jpg(126Kb)


 
Duffman
Дата: ПН, 28.03.2011, 20:01:34 | Сообщение # 6
Duffman
Частый пользователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 287
Репутация: 25
Статус: Offline
Ну не знаю. Я отсюда CS5 качал, и у меня некое сообщение не высвечивается, все нормально редактируется и сохраняется...

Shadow of the kitten.

Кому нужна подпись в таком стиле или с таким же шривтом пишите в лс

 
Drun
Дата: ВТ, 29.03.2011, 18:08:34 | Сообщение # 7
Drun
Олег
Группа: Хранители порядка
Сообщений: 1099
Репутация: 1340
Статус: Offline
Hitman27, Щейчас вопрос, немного о другом. Да, извиняюсь, я так понял, что я имею неправильное понимание о альфа-канале, и что это... тогда построим вопрос по другому: "У меня не отображается прозрачность. Tga"
 
DrHitman27
Дата: ВТ, 29.03.2011, 18:33:54 | Сообщение # 8
DrHitman27
•Polarized•
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2107
Репутация: 52
Статус: Offline
в tga есть только альфа-канал, для начала нужно открыть вкладку с каналами и сделать_видимым\создать канал Alpha: Окно|Каналы

Допустим у нас есть картинка с прозрачностью

выбираем инструмент выделения и жмём правой кнопкой мыши|Загрузить выделение
создаём альфа канал, заливаем белым выделение в канале.

часть котэ больше не закрашена красным, это и есть видимая часть изображения.
слегка красные, это полупрозрачные части.

как альфа канал в прозрачность переделать не знаю, не было необходимости. biggrin
вобще в интернете полно всяких уроков по фотошопу и википедию ещё никто не закрывал

Прикрепления: 5152325.jpg(52Kb) · 2049367.jpg(57Kb)


 
Vorobey
Дата: ПН, 13.06.2011, 08:01:20 | Сообщение # 9
Vorobey
Жестокий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1747
Репутация: 101
Статус: Offline
Вот написал как наложить в фотошопе альфа-канал:
1. Открой файл в фотошопе
2. Выбери вкладку канал в нижнем правом углу
3. потом на уровне вкладок чуть левее есть кнопка. Нажми на неё и выбери создать канал и у тебя появится окно. Это окно создания альфа канала. Там ниже должен быть квадрат красного цвета. Сохрани канал и потом поставь ниже в левом углу галочку напротив него. Потом отрегулируй область с помощью ластика. ( при этом будет стираться красная плёнка а не сам рисунок) То что ты стёр как раз и будет показываться. Есть ещё способ: выбери слева "быстрое выделение" и выделяй. Потом поставь галочку напротив альфа канала и потом вырежи выделенную область. И всё)))!!!
http://radikal.ua/data/upload/0fccf/05615/f92f37450e.jpg
 
Drun
Дата: ПН, 13.06.2011, 14:58:22 | Сообщение # 10
Drun
Олег
Группа: Хранители порядка
Сообщений: 1099
Репутация: 1340
Статус: Offline
Перечитай вопрос. Я не спрашивал, как создать альфаканал... Мне впадлу его накладывать заново. Я спрашивал, как сделать так что-бы он загружался вместе с картинкой, как положено, как в paint.net, к примеру.
Hitman27 меня вобще озадачил. Разве альфа-канал≠полу/прозрачность?

зы: как-то я чего-то не понимаю. Пока-что не знаю что, но это факт


Сообщение отредактировал Drun - ПН, 13.06.2011, 15:01:24
 
Vorobey
Дата: ПН, 13.06.2011, 15:26:59 | Сообщение # 11
Vorobey
Жестокий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1747
Репутация: 101
Статус: Offline
А, ну ясно... Альфа-канал не прозрачность, это отображение определённой области... Ну в фотошопе, если изначально есть у текстуры альфа-канал, то он будет отображаться если поставить галку напротив канала
Прикрепления: 5126105.jpg(63Kb)


Сообщение отредактировал Vorobey - ПН, 13.06.2011, 15:35:41
 
Форум » Worms 4 Mayhem » 2.2. Вопросы по графике » Не отображается Альфа-канал в Photoshop (Касается исключительно формата tga)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright W4Tweaks™ 2008-2016 Хостинг от uCoz