Этот мини тутор, я делаю для наших новичков. Сегодня я объясню, как сделать альфа канал у иконок и т.д. Объяснять я буду в программе Adobe Photoshop, где его скачать, можно найти в этой теме.
1. Открываем Фотошоп. Открываем иконку.
2. Например открыли иконку, залпа толстяка.
3. Затем нарисовали свой рисунок, я например сделал сливу. Качество хреновое, торопился))
4. Затем, с помощью инструмента "Лассо" выделяем наш рисунок. Я выделил быстро и неточно, но вы выделяйте очень аккуратно!) Ещё можно сделать растушевку на 1-3 пикселя, чтобы не было некрасивых краёв))
6. После нам откроется окно, там можно "Назвать канал". З.Ы. Можно нажать заменить канал, но об этом позже.
7. Заходим в вкладку "Каналы" и видим наш новый "Альфа канал". Все другие "Альфа каналы" удаляем. З.Ы. В пункте 6 можно было заменить наш канал, на стандартный канал, тогда не пришлось бы всё удалять))
8. Затем нажимаем на наш канал и видим табличку. Выбираем "Параметры канала".
9. Перед нами появляется окно. Выбираем "Маскированные области".
10Сохраняем, обязательно в 32 бит/пиксел!
11. Заходим в игру и вуаля!
У нашей иконки альфа канал, чтобы узнать, что ещё можно вытворять с графикой, заходите сюда. Удачи
1. Открываем Фотошоп. Открываем иконку.
2. Затем нарисовали свой рисунок, я например сделал опять сливу)
3. Выбираем инструмент "Волшебная палочка" и выделяем наш рисунок.
4. После выделения нажимаем ПКМ. Выбираем "Сохранить выделенную область".
5. Пишем название и нажимаем ок.
6. Удалили стандартный канал.
7. Нажали на "Параметры канала" и выбрали "Выделенные области" З.Ы. Ну вы наверно запомнили да, что фон должен быть чёрным, а объект белым?)
8. Затем сохранили в формате Targa с подтверждением замены, в 32 бит/пиксел!
9. Сохраняем и вуаля!
Удачи и не ретекстурте
R.I.P.
Сообщение отредактировал ReadMe - ЧТ, 15.09.2011, 21:52:36
Ололо, лассо юзать глупо. Проще использовать перо или волшебную палочку. Однако, тутор весьма и весьма полезен. Ибо пересохранять через паинт.нет - гемор.
------------------------------------------------------------- And when the sun is shining, there is justice for all... And all the people will remember that funny "war". War, which was so dark in the beginning and so shiny in the end. But now it's over. Over for all. ------------------------------------------------------------- Я сюда захожу только из-за Game Project. И да, я больше не модер, поэтому не надо писать мне тонны лс с просьбами кого-либо забанить. И еще: черви меня не интересуют. Совсем. Поэтому, даже не напоминайте мне про них - вызовете большой БУГУРТ.
------------------------------------------------------------- And when the sun is shining, there is justice for all... And all the people will remember that funny "war". War, which was so dark in the beginning and so shiny in the end. But now it's over. Over for all. ------------------------------------------------------------- Я сюда захожу только из-за Game Project. И да, я больше не модер, поэтому не надо писать мне тонны лс с просьбами кого-либо забанить. И еще: черви меня не интересуют. Совсем. Поэтому, даже не напоминайте мне про них - вызовете большой БУГУРТ.
ReadMe, нифига) для выделения лассо надо сидеть и долго обводить минимальной чувствительностью
ReadMe, хз, когда черный фон, волшебная палочка гораздо удобнее
Эмм... Ну это один из способов... Ток посложнее и подольше... Намного проще воспользоваться быстрым выделением, выделить, потом создать альфа канал, затем выбрать альфа канал (поставить галочку и нажать на него), потом вырезать выделенное у вуаля - вырежем мы область в альфа канале! И всё! Без всяких лассо и т.п.