О разделе и правила
|
|
|
Опубликовано: 12.09.2009, 23:24:18
Раздел полностью посвящён последовательному изучению lua. Изучение разобьём на несколько уроков. Постепенно изучим всё что надо. Каждый урок будет состоять сначала из моего бреда, который надо прочитать и попробовать на практике, а потом из общих обсуждений и вопросов. План уроков примерно такой(буду менять по ходу написания уроков): Intro: Урок 1. Что такое lua? Общий трёп. Урок 2. Установка и настройка интерпретатора. Первая программа. Базовые знания: Урок 3. Переменные. Урок 4. Управляющие структуры. Урок 5. Таблицы. Урок 6. Функции. Локальные переменные. Урок 7. Стандартные модули. Урок 8. Немного об алгоритмах Расширенные знания: Урок 9. Метатаблицы Урок 10*. ООП на lua Урок 11. Модули. Урок 12. Окружения. Lua в Worms: Урок 13. Об интерпетаторе в Worms Урок 14. Анализ действий Worms Урок 15. Worms API Урок 16*. Некоторые моды. * - не уверен, будут ли они
________________________ __|____|____|____|____|__ |____|____|____|____|____| __|___бицца головой___|__ |____|____|сюда|____|____| __|____|____|____|____|__ |____|____|____|____|____|
|
|
|
|
|
Опубликовано: 14.09.2009, 20:02:32
это не для меня
|
|
|
|
|
Опубликовано: 01.01.2011, 13:27:20
я сделал для своего глобала скрипт паркур по городу надо добежать до кубка
Я вернулся...
|
|
|
|
|
Опубликовано: 14.01.2011, 00:17:43
Кто хочет продолжения уроков? У меня есть настроение немного ими заняться)
________________________ __|____|____|____|____|__ |____|____|____|____|____| __|___бицца головой___|__ |____|____|сюда|____|____| __|____|____|____|____|__ |____|____|____|____|____|
|
|
|
|
|
Опубликовано: 14.01.2011, 00:23:34
Герыч, думаю, полезно было бы сделать список ВСЕХ функций, которые используются в червях, указав, что они значат. Я понимаю, что это аццкий труд, но это может поднять интерес людей к скриптингу. Если что, я могу попытаться помочь на днях.
------------------------------------------------------------- And when the sun is shining, there is justice for all... And all the people will remember that funny "war". War, which was so dark in the beginning and so shiny in the end. But now it's over. Over for all. ------------------------------------------------------------- Я сюда захожу только из-за Game Project. И да, я больше не модер, поэтому не надо писать мне тонны лс с просьбами кого-либо забанить. И еще: черви меня не интересуют. Совсем. Поэтому, даже не напоминайте мне про них - вызовете большой БУГУРТ.
|
|
|
|
|
Опубликовано: 14.01.2011, 00:25:42
Этим я займусь лишь при большом желании и наличии какого-либо времени. Сейчас я спрашиваю более конкретно - следующий урок кому-нибудь нужен?
|
|
|
|
|
Опубликовано: 14.01.2011, 00:35:13
Ну а как вообще легче понять луа, чтобы им владеть ?
Сообщение отредактировал Unaited_Ru - ПТ, 14.01.2011, 00:43:17
|
|
|
|
|
|
Опубликовано: 14.01.2011, 10:47:52
Попробуй начать с луа, тогда можно будет и паскаль выучить, разницы нет) они все похожие. Пройди мои уроки с первого по пятый, если будут вопросы, задавай.
|
|
|
|
|
Опубликовано: 14.01.2011, 11:40:18
конечно нужен следующий урок =))) !!!
Всё что ни делается, делается в Китае(SW_Krash, 2009) Мир делиться на два типа людей: Бездарные трудоголики и Талантливые лентяи. (firsacho 2008) Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей!(Адам Севидж, 200x) OFFTOP SWEAT OFFTOP(фольклор)
|
|
|
|
|
Опубликовано: 14.01.2011, 11:43:50
О, SW_Krash, привет) тогда будет ;) Только сомневаюсь, что сумею сохранить свой прежний стиль изложения уроков.. И надеюсь вспомню всё, что хотел рассказать.
|
|
|
|
|
Опубликовано: 15.01.2011, 00:00:00
30% урока о функциях готово..
|
|
|
|
|
Опубликовано: 15.01.2011, 12:12:34
Выложил новый урок! Читайте!
|
|
|
|
|
Опубликовано: 15.01.2011, 12:37:25
Наверное, это означает, что прогресс в модинге Worms будет расти, и главный админ сайта вернулся?)
|
|
|
|