Качественное видео для YouTube (тутор)
|
|
|
Опубликовано: 23.06.2011, 19:20:38
Столкнувшись с одной проблемой я решил написать тутор по выкладыванию качественного видео на видео хостинг YouTube.
С помощью PlayClaw и небольшого набора бесплатных утилит вы может записать игровое видео, а потом быстро приготовить его для загрузки на YouTube.
В первую очередь необходимо установить правильные настройки в PlayClaw. Если вы хотите записать высококачественное HD видео, необходимо учесть, что минимальное разрешение для HD видео - 1280х720, а скорость кадров в секунду должна быть 25-30 (3).
Итак, получаем: для HD качества устанавливаем разрешение в игре не меньше, чем 1280 на 720 (очень желательно соблюсти пропорции, в данном случае 16:9), а так же в настройках размер кадра (2) ставим в полный. Для HQ качества либо устанавливаете разрешение поменьше, либо ставите в(2) половинный кадр.
Качество сжатия (1) лучше установить в слабое для лучшего качества. Однако этот режим "съедает" много места на жестком диске. Если же у вас быстрый Quad-процессор, то можно выставить и сильное сжатие. В этом случае размер записанного файла будет невелик.
После всех настроек записываем все, что вам нужно в игре и выходим из нее.
Конверсия в VirtualDub
VirtualDub - бесплатная и простая утилита для простой обработки видео. Сейчас нам от нее нужно только одно - переделать записанное видео из формата кодека PlayClaw в какой-нибудь общеизвестный (и, самое главное, известный сервису YouTube) формат.
Открываем видео в VirtualDub:
Параметры звуковой дорожки (если записывали со звуком) менять не обязательно (1).
А вот видео мы будет конвертировать (1). Надо выбрать Full processing mode и зайти выбрать кодек (Compression).
Выбираем кодек (1). Если вы точно не уверены, какой кодек лучше выбрать, я дам вам на скачивание 2 пака кодеков, потом вы поймете зачем. Он содержит пакет FFMPEG, который объединяет в себе множество популярных видео и аудио кодеков. Итак, выбираем FFMPEG и нажимаем на кнопку конфигурации (2).
Сейчас необходимо произвести простую настройку FFMPEG - выбираем тип сжатия (кодека) (1) и битрейт (2). H264 - "родной" кодек, используемый на сервисе YouTube, к тому же он достаточно высококачественный. А вот с битрейтом можно немного "поиграть". В показанном на картинке примере 3000kbps - этого с головой хватает на качественное HD видео.
Ну ну вот почти все готово! Выбираем пункт меню Save As и VirtualDub сконвертирует видео в новый формат.
Добавлено (23.06.2011, 19:20) --------------------------------------------- Мммм кто-нибудь заинтересовался?
R.I.P.
|
|
|
|
|
Опубликовано: 23.06.2011, 22:59:36
фрапс, потом программа которая уменьшает вес(название не помню, но она есть : ) ) и на ютуб выложить) вот и весь туториал)
|
|
|
|
|
Опубликовано: 24.06.2011, 11:46:26
K@ST, как бы нет. Фрапс жрёт очень много памяти и если сжимать видео с фрапса, получится некачественное видео. Чтобы сделать, что-то хорошо и красиво надо потрудиться! А не тяп ляп!
R.I.P.
|
|
|
|
|
Опубликовано: 24.06.2011, 16:41:34
ReadMe, для обзора мода можно и тяп ляп(не вижу смысла **** рвать ), а елси фильм(тогда конечно)
|
|
|
|
|
Опубликовано: 24.06.2011, 16:57:29
K@ST, ну всё-таки приятно же когда всё красиво оформлено: Качественная видюшка, отличный мод, чёткое описание и т.д. Когда красиво всегда же лучше
R.I.P.
|
|
|
|
|
Опубликовано: 24.06.2011, 17:54:24
ReadMe, мне вот интересно) кто-нибудь сделает так?
|
|
|
|
|
|
Опубликовано: 24.06.2011, 21:42:30
Чё за сони вегас? Кстатия, я регался на Youtube и мне письмо не пришло по эл. поч. И чё? Создавать новое мыло? Заново регать по моему мылу он не хочет(((
|
|
|
|
|
Опубликовано: 24.06.2011, 22:01:53
Это видео как думаете качественное?
Как в старые добрые
|
|
|
|
|
Опубликовано: 24.06.2011, 22:04:48
ReadMe, молодец, что создал тему. А то как-то не весело смотреть видео без музыки и прикольных эфектов переключения эпизодов.
Я вернулся...
|
|
|
|
|
Опубликовано: 24.06.2011, 23:17:12
Quote (Vorobey) Чё за сони вегас? Кстатия, я регался на Youtube и мне письмо не пришло по эл. поч. И чё? Создавать новое мыло? Заново регать по моему мылу он не хочет(((
|
|
|
|
|
Опубликовано: 25.06.2011, 09:05:25
Sony Vegas - профессиональная программа для многодорожечной записи, редактирования и монтажа видео и аудио потоков.
Это многодорожечная цифровая система нелинейного видео и аудио монтажа. Vegas предлагает бесконечное число видео и аудио дорожек, каждая из которых имеет свою пару (A/B) дорожек, продвинутые инструменты для сочинения музыки, поддерживается многоканальный ввод-вывод в режиме полного дуплекса (для вывода сигнала можно задействовать 26 физических выходов с независимой шиной микширования на каждом), ресемплинг в реальном времени, автоматическое создание кроссфейдов, синхронизация посредством MIDI Time Code и MIDI Clock, дизеринг (с нойс-шейпингом) на выходах подгрупп и, конечно, 24/32-разрядный звук с частотой дискретизации 192 кГц. Для обработки звука в реальном времени можно установить в разрыв каждой дорожки четырехполосный параметрический эквалайзер и компрессор, а также использовать 32 посыла на подключаемые модули формата DirectX. Разные форматы данных можно добавлять на одну и ту же дорожку одновременно, без конвертации или рендеринга.
Кроме того, программа поддерживает и такие "продвинутые" функции, как работа с двумя процессорами и двумя мониторами.
Присутствует возможность импорта файлов MPEG/AC3 с DVD-камкордера! Vegas позволяет переносить файлы VOB с AC3 аудио каналом прямо на таймлайн. Sony Vegas позволяет рендерить в файловые форматы MPEG-4 / AVC / H.264.
Возможность экспорта готового материала в самые разные видеоформаты MPEG1, MPEG2, AVI, Quick Time, Real Video, Windows Media Video, OGG, SWF и другие.
Интерфейс определяет удобство работы с продуктом, и во многом - отношение пользователя к нему. Vegas предлагает необыкновенно гибкий, легко настраиваемый, продуманный и, самое главное, удобный интерфейс. Поделиться…
|
|
|
|
|
Опубликовано: 25.06.2011, 10:05:20
Quote (Vorobey) я регался на Youtube и мне письмо не пришло по эл. поч. в справке ищи, можно запросить еще одно письмо люди, а как YouTube картинку для видео свою поставить
|
|
|
|
|
Опубликовано: 25.06.2011, 10:40:31
Я вобще пользуюсь Camtasia Studio 6. А VirtualDub для монтажа. Зато Camtasia Studio 6 снимает в avi формате.
Я вернулся...
|
|
|
|
|
Опубликовано: 25.06.2011, 10:52:52
Unaited, там когда видео зальешь редактирование нажми, там должно быть
|
|
|
|
|
Опубликовано: 26.06.2011, 13:18:08
Unaited, я короче даже и не подтверждал аккаунт))) Просто изменил пароль и через мыло зашёл по ссылке, появившаяся после изменения и всё)))
|
|
|
|