-1. Хеллоу юзверь или введение в введение
|
|
|
Опубликовано: 29.01.2011, 21:23:22
Привет, вах какой любознательный юзверь , мы поговорим о ужасном и страшном программировании, надеюсь что название темы не свело пока что вас с сума)) Данный цикл уроков (статьей) позволит вам понять, что есть программирование и с чем его едят. Все, почему то всегда пугаются этого слова и думают, что им до этого далеко, но на самом деле все не так)) Если у вас есть желание, то для вас данные статьи покажутся очень простыми (правда это еще зависит от человека) Надеюсь что у вас есть желание начать программировать и составлять свои подделки из бумаги Содержание: Проверка знаний, задачи для домашних работ (скоро) 0. Введение в языки программирования 1. Ваше первое приложение на Паскале 1.1. Продолжение "Ваше первое приложение" 2. Типы данных и условия 3. Условия (продолжение). Циклы и массивы (скоро) ... (5). Введение в ООП и первая программа (через пару тысяч лет когда на Земле начнется хаус и мы до этого дойдем) (6). Разбираем программу "Лаунчер для Worms'a" Все предложении по улучшению уроков и т.д. принимаются)
:3
|
|
|
|
|
Опубликовано: 29.01.2011, 21:28:22
Не забудь только в каждом уроке описать какому языку ты учишь) Я так понимаю это Pascal будет?
Смысл жизни в том, чтобы жизнь имела смысл... (firsacho 2005) Рай придуман, чтобы не страшно было умирать. Ад придуман, чтобы не страшно было жить. (firsacho 2007) Мир делиться на два типа людей: Бездарные трудоголики и Талантливые лентяи. (firsacho 2008)
mod.worms.pro - мод Worms Renewation для Worms4
|
|
|
|
|
Опубликовано: 29.01.2011, 21:31:57
firsacho, да) этот язык достаточно прост и в тоже время достаточно мощный Обучать людей си++ или си# было бы помойму жестоко
|
|
|
|
|
Опубликовано: 29.01.2011, 22:51:57
Один мой одногруппник говорит: "пхп выучила бы даже макака" =) Сколько уроков будет? Под консольку, али как? Алгоритмы или общие слова?
________________________ __|____|____|____|____|__ |____|____|____|____|____| __|___бицца головой___|__ |____|____|сюда|____|____| __|____|____|____|____|__ |____|____|____|____|____|
|
|
|
|
|
Опубликовано: 30.01.2011, 01:38:10
Герыч, могу сказать что в уроках будет все) я постараюсь как можно больше приводить аналогии с другими языками, что бы у людей были хотя бы минимальные знания других языков, а так же что бы видеть их особенности/различия и понимания общей картины в целом будут изначально консольные программы, если будет спрос на статьи то будем начинать ООП так же я постараюсь сохранить понятие слова "весело" в своих уроках дабы было не так скучно читать уроки
|
|
|
|
|
Опубликовано: 30.01.2011, 22:28:23
Чисто интересно, мои уроки по луа ты как оцениваешь?
________________________ __|____|____|____|____|__ |____|____|____|____|____| __|___бицца головой___|__ |____|____|сюда|____|____| __|____|____|____|____|__ |____|____|____|____|____|
|
|
|
|
|
Опубликовано: 30.01.2011, 23:28:13
Герыч, мне нравиться) только текст нужно разбавлять текст шутками и тп, чтобы не так скучно читать было (как раз так и поступают на хабре) З.Ы. что то я подзабыл про урок, завтра выложу
|
|
|
|
|
Опубликовано: 30.01.2011, 23:36:37
а я разбавляю) или этого мало? Последний урок реально серьёзным вышел...
|
|
|
|
|
Опубликовано: 31.01.2011, 00:30:26
чем больше разбавлять тем лучше, и всем лучше понятно)
|
|
|
|
|
Опубликовано: 01.04.2011, 20:10:20
Скоро напишу тему для домашних заданий (ну и для пыток людей) Так же напишу "Введение в другую среду программирования", что бы работало у ленивых людей и с 64х битной системой ыыы в последнее время мне все лень =)
|
|
|
|
|
Опубликовано: 24.09.2011, 20:18:19
Сори за некропост, но всё равно. Lex-Serest, когда будешь делать урок по:Quote (Lex-Serest) Разбираем программу "Лаунчер для Worms'a"
R.I.P.
|
|
|
|
|
Опубликовано: 24.09.2011, 20:35:30
ReadMe, я про эти уроки вообще забыл
когда время будет)
|
|