0. Введение в языки программирования - Форум
W4Tweaks
Меню сайта
Последние файлы
Последние темы


Вход



Мини-чат
 
500

Статистика
Онлайн:

Сегодня заходили: Cyborg


Друзья сайта

Если вы хотите увидеть в этом спиcке свой сайт загляните сюда

Наш баннер:



· Регистрация · Вход
[ Новые сообщения · Участники · Подписки · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум » Общие навыки » Программирование (Уроки, Вопросы, Идеи) » 0. Введение в языки программирования (или как я халявил когда писал этот урок)
0. Введение в языки программирования
Lex-Serest
Дата: ПН, 31.01.2011, 18:05:39 | Сообщение # 1
Lex-Serest
Onecake-man
Группа: Админы
Сообщений: 828
Репутация: 83
Статус: Offline
Привет, читатель, или точнее, любитель червей хД.

Этот урок посвящен языкам программирования, в этом уроке будут представлены, на так сказать обзор языков и мини пример простой программы, после чего мы выберем себе язык программирования, с которым будем дальше работать)
Примеры программ будут приводится для понимания «сколько нам потом писать»
Языков программирования, мягко сказать, до фига:

Pascal/Delphi (этот йазыг весьма мощный и простой)
Пример проги которая выводит «hello user xD» и усё:
Code
Program blabla;
Begin
Write(‘hello user xD’);
End.


С / C++ / C# (а эти йазыги мощные и ужасные, фактически, это один и тот же язык, только каждая новая версия со своими «плюшками»)
Пример проги которая выводит «hello user xD» и усё (ctrl+v рулит):
Code
#include <stdio.h>
int main()
{
printf("hello user xD\n");
return 0;
}


Basic (этот йазык для людей с проблемой «лень изучать нормальные языки», если писать на нем то можно топтаться на одном месте и думать что развиваешься)
Пример проги которая выводит «hello user xD» и усё (ctrl+v рулит):
Code
PRINT "Hello, World!"


Lisp (йазыг для любителей скобок, помойму он для людей которым нечего терять хД)
Пример проги которая выводит «hello user xD» и усё (ctrl+v рулит):
Code
(format t "hello user xD~%")


Языков программирования много, что бы их все перечислить нужно как минимум пару лет, я перечислил те языки программирование, про которые не лень слово молвить

Мы будем программировать на паскале, можете попытаться меня переубедить хД

Скачать, то где мы будем проводить много времени, можно отсюда http://freesoft.ru/?id=670136

Знаю, что больше похоже на то, что я схалявил когда я писал урок, просто хотелось заняться своими делами, следующий урок будет более большим и объемным - мы напишем свое первое приложение и другие подобные ужасности, так что готовьтесь)


:3
 
Rorschach
Дата: ПН, 31.01.2011, 18:19:05 | Сообщение # 2
Легендарный червь
Группа: Проверенные
Сообщений: 2848
Репутация: 60
Статус: Offline
а как же java flash и пхп? хоть более мелкие, но достаточно популярные языки. хотя на флеше, если постараться, можно написать очень даже солидную вещь.



-------------------------------------------------------------
And when the sun is shining, there is justice for all...
And all the people will remember that funny "war".
War, which was so dark in the beginning and so shiny in the end.
But now it's over. Over for all.
-------------------------------------------------------------
Я сюда захожу только из-за Game Project. И да, я больше не модер, поэтому не надо писать мне тонны лс с просьбами кого-либо забанить. И еще: черви меня не интересуют. Совсем. Поэтому, даже не напоминайте мне про них - вызовете большой БУГУРТ.
 
Lex-Serest
Дата: ПН, 31.01.2011, 18:26:03 | Сообщение # 3
Lex-Serest
Onecake-man
Группа: Админы
Сообщений: 828
Репутация: 83
Статус: Offline
rocketvadim, это тебе не высокоуровневые языки, ну кроме java, я же говорю про те языки, в которых можно компилировать в бинарный вид

а вообще

Quote (Lex-Serest)
Языков программирования много, что бы их все перечислить нужно как минимум пару лет, я перечислил те языки программирование, про которые не лень слово молвить


:3
 
firsacho
Дата: ПН, 31.01.2011, 20:36:25 | Сообщение # 4
firsacho
ICQ = 453-163-541
Группа: Админы
Сообщений: 3636
Репутация: 71
Статус: Offline
Quote (rocketvadim)
а как же java flash и пхп? хоть более мелкие, но достаточно популярные языки. хотя на флеше, если постараться, можно написать очень даже солидную вещь.

Раздел программирование, посвящен созданию программ для worms 4. На пхп, ява и флэше ты прогу для них не напишешь.





Смысл жизни в том, чтобы жизнь имела смысл... (firsacho 2005)
Рай придуман, чтобы не страшно было умирать. Ад придуман, чтобы не страшно было жить. (firsacho 2007)
Мир делиться на два типа людей: Бездарные трудоголики и Талантливые лентяи. (firsacho 2008)

www.w4mod.tk - моя модификация для worms4

www.fir-st.narod.ru - моя домашняя творческая страничка

www.botarena.by.ru - мой сайт об игре robot arena 2 (битвы роботов)
 
Rorschach
Дата: ПН, 31.01.2011, 20:47:19 | Сообщение # 5
Легендарный червь
Группа: Проверенные
Сообщений: 2848
Репутация: 60
Статус: Offline
Quote (firsacho)
Раздел программирование, посвящен созданию программ для worms 4.

ааа.. а я думал в целом biggrin ладно, забили




-------------------------------------------------------------
And when the sun is shining, there is justice for all...
And all the people will remember that funny "war".
War, which was so dark in the beginning and so shiny in the end.
But now it's over. Over for all.
-------------------------------------------------------------
Я сюда захожу только из-за Game Project. И да, я больше не модер, поэтому не надо писать мне тонны лс с просьбами кого-либо забанить. И еще: черви меня не интересуют. Совсем. Поэтому, даже не напоминайте мне про них - вызовете большой БУГУРТ.
 
Grimnir
Дата: ПН, 31.01.2011, 22:11:36 | Сообщение # 6
Grimnir
Его узнают в чате
Группа: Проверенные
Сообщений: 589
Репутация: 19
Статус: Offline
Обнови свои допотопные языки программирования !
Microsoft Visual Studio 2010 и RAD Studio 2010 рулят.
По крайней мере они мне понравились.
И к стати на счёт PRINT "Hello, World!", я когда начинал изучать программирование, у меня была книжка Основы программирования для чайников, случайно не от туда ли ты спёр PRINT "Hello, World!" ?








Понравилось моё сообщение ? Повысь репутацию и дай червонец.
Не бывает разницы в возрасте, бывает разница в уме © Вин Дизель
 
Lex-Serest
Дата: ПН, 31.01.2011, 22:42:47 | Сообщение # 7
Lex-Serest
Onecake-man
Группа: Админы
Сообщений: 828
Репутация: 83
Статус: Offline
Quote
Обнови свои допотопные языки
программирования!
Microsoft Visual Studio 2010 и RAD Studio
2010 рулят.

повеселило))
я тебя расстрою это не языки программирования это среды программирования

Quote
спёр PRINT " Hello , World !"?

хДД, ты знаешь что такое вики?


:3
 
Герыч
Дата: ПН, 31.01.2011, 22:44:36 | Сообщение # 8
Герыч
Админ
Группа: Админы
Сообщений: 1240
Репутация: 60
Статус: Offline
Мои комментарии:
1) C/C++/C#
не согласен, что C# из той же линейки, что и C и C++. Он намнооого ближе к Java и мало похож на C/C++
2) Basic - я начинал с Visual Basic и развивался, я уверяю. Я на нём написал программу(без каких-либо внешних библиотек) для рисования 3д фигурок. Потом так вообще чуть ли не Backtracing реализовал на нём, жаль тогда знал только школьную математику знал - знаний не хватило(
3) Я бы поставил C/C++ в одну группу с Pascal и Object Pascal, ибо особых идеологических отличий в них не нашёл.. разве только макросы и шаблоны. В паскале их ведь нет, он строже?


________________________
__|____|____|____|____|__
|____|____|____|____|____|
__|___бицца головой___|__
|____|____|сюда|____|____|
__|____|____|____|____|__
|____|____|____|____|____|
 
Rorschach
Дата: ПН, 31.01.2011, 22:56:36 | Сообщение # 9
Легендарный червь
Группа: Проверенные
Сообщений: 2848
Репутация: 60
Статус: Offline
можно еще было ассемблер упомянуть biggrin



-------------------------------------------------------------
And when the sun is shining, there is justice for all...
And all the people will remember that funny "war".
War, which was so dark in the beginning and so shiny in the end.
But now it's over. Over for all.
-------------------------------------------------------------
Я сюда захожу только из-за Game Project. И да, я больше не модер, поэтому не надо писать мне тонны лс с просьбами кого-либо забанить. И еще: черви меня не интересуют. Совсем. Поэтому, даже не напоминайте мне про них - вызовете большой БУГУРТ.
 
Lex-Serest
Дата: ПН, 31.01.2011, 23:07:50 | Сообщение # 10
Lex-Serest
Onecake-man
Группа: Админы
Сообщений: 828
Репутация: 83
Статус: Offline
Герыч,
1. я даже не пробывал писать на с# поэтому особой разницы не вижу
2. может бэсик не так ужасен, но он через чур строг и почему то у меня нет к нему особого уважения
3. я бы тоже поставил... и да у паскаля вроде нет макросов, и да паскаль строже

rocketvadim, ага, и простая прога для воромса в 200 строк это нормально, ассемблер нужно использовать где это действительно не обходимо


:3
 
Grimnir
Дата: ПН, 31.01.2011, 23:10:59 | Сообщение # 11
Grimnir
Его узнают в чате
Группа: Проверенные
Сообщений: 589
Репутация: 19
Статус: Offline
Quote (Lex-Serest)
е согласен, что C# из той же линейки, что и C и C++. Он намнооого ближе к Java и мало похож на C/C++
2) Basic - я начинал с Visual Basic и развивался, я уверяю. Я на нём написал программу(без каких-либо внешних библиотек) для рисования 3д фигурок. Потом так вообще чуть ли не Backtracing реализовал на нём, жаль тогда знал только школьную математику знал - знаний не хватило(

Всё равно обнови, на дворе уже 21 век и 2011 год !








Понравилось моё сообщение ? Повысь репутацию и дай червонец.
Не бывает разницы в возрасте, бывает разница в уме © Вин Дизель
 
Lex-Serest
Дата: ПН, 31.01.2011, 23:18:46 | Сообщение # 12
Lex-Serest
Onecake-man
Группа: Админы
Сообщений: 828
Репутация: 83
Статус: Offline
Java-Gamer, >_< что обновить? добавить среды? и смысл? если все равно ты пишиш (или что ты там делаешь) на си++ или барсике

:3
 
Герыч
Дата: ПН, 31.01.2011, 23:26:46 | Сообщение # 13
Герыч
Админ
Группа: Админы
Сообщений: 1240
Репутация: 60
Статус: Offline
Java-Gamer, Нет значения в чём ты программируешь, все разговоры о среде программирования - это дело удобства, не более.

________________________
__|____|____|____|____|__
|____|____|____|____|____|
__|___бицца головой___|__
|____|____|сюда|____|____|
__|____|____|____|____|__
|____|____|____|____|____|


Сообщение отредактировал Lex-Serest - ПН, 31.01.2011, 23:29:47
 
AlexBond
Дата: ВТ, 01.02.2011, 01:14:53 | Сообщение # 14
AlexBond
Легендарный червь
Группа: Админы
Сообщений: 1029
Репутация: 105
Статус: Offline
А где моя любимая ДАЛФА =)

За что я люблю Делфи, так это за онлайн дебагинг. Всегда можно быстро найти ошибку, очень удобно лазить по памяти в дизассемблерной части, изменять ее, что не сказать о Си sad
Там с преобразованиями типов заколибёшся... идиотизм просто..
Я 4 часа сидел над лабой пока не понял, что функция не работает из-за того, что в часть a=x+y*d я не добавил a=(float)x+(float)y*(float)d. Или вместо 1.0 было написано 1
В Делфях такого гемора нету wink

Да и в Делфи очень просто бегать по типам, а вот в vc++ надо сначало все перекомпилить, причем всегда будет какая-та ошибка... которая задалбает.

Не знаю сколько бы я писал XomView и W3DMapEditor, если бы все делалось на Си++....


 
Герыч
Дата: ВТ, 01.02.2011, 07:35:41 | Сообщение # 15
Герыч
Админ
Группа: Админы
Сообщений: 1240
Репутация: 60
Статус: Offline
попробуй C# - тебе понравится, мне кажется)

________________________
__|____|____|____|____|__
|____|____|____|____|____|
__|___бицца головой___|__
|____|____|сюда|____|____|
__|____|____|____|____|__
|____|____|____|____|____|
 
Форум » Общие навыки » Программирование (Уроки, Вопросы, Идеи) » 0. Введение в языки программирования (или как я халявил когда писал этот урок)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Copyright W4Tweaks™ 2008-2016 Хостинг от uCoz