Как всегда - прячем по спойлеры, читаем "то, что под спойлом" только после того, как напишите свое мнение
Допустим, все эмоции, все дела жизни человеческой делятся на две группы - "+" и "-". В каждой - по три степени. Я не могу рассказать про степени второй группы, но я могу сделать это с первым экспонатом:
I - Смех. Шутка, смешная ситуация. II - Эндорфин. Обретение чего-то, удача, выполненная задача. III - Счастье. Обретение чего-то духовно. К примеру, любовь - но не влюбленность, которая относится к главе II.
Еще одно. Из хистори.
> Знаешь, я еще тут немного раздумывал, и надумал:
> У каждого человека есть кисть, и он рисует её свой путь. Так или иначе, в конце этого пути его ожидает счастье. Но, не смотря на это, человек не знает, что он сам раскладывает этот путь - и рисует горы. Гора - есть знание, или, допустим, какая-нибудь задача. (прим. - счастье у всех одно. Не в зависимости от отго, сколько гор ты прошел). Они не замечают, что могут просто обойти все эти горы и стать счастливыми
Я знаком с одной девушкой. Цель у ней - это саморазвитие. Эта гора огромна, может, даже бесконечна. И она рада этому. От чего?
Сообщение отредактировал Drun - ПН, 06.02.2012, 14:22:37
На "хорошее" и "плохое" делит мозг, точнее различные "фиксированные идеи", эти "фиксированные идеи" нам вбивают в голову с самого детства (сами подумайте как =) ).
Quote (Drun)
Допустим, все эмоции, все дела жизни человеческой делятся на две группы - "+" и "-". В каждой - по три степени. Я не могу рассказать про степени второй группы, но я могу сделать это с первым экспонатом:
Я счастье разделяю на Истинное (истинная любовь) и на Ложное (счастье получаемое Умом или Эгом (пример: вы кого то унижаете, и вам это нравиться; ржете над матерном словом и т.д.))
плюсую... только добавлю... что нужно не только самостоятельно это делать, но и помогать другим в этом, ИМХО
Всё что ни делается, делается в Китае(SW_Krash, 2009) Мир делиться на два типа людей: Бездарные трудоголики и Талантливые лентяи. (firsacho 2008) Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей!(Адам Севидж, 200x) OFFTOP SWEAT OFFTOP(фольклор)
Смысл жизни в том, чтобы жизнь имела смысл... (firsacho 2005) Рай придуман, чтобы не страшно было умирать. Ад придуман, чтобы не страшно было жить. (firsacho 2007) Мир делиться на два типа людей: Бездарные трудоголики и Талантливые лентяи. (firsacho 2008)