почему когда я пишу на текстуре какойнибуть текст у меня ее xomview непринимает почему и как зделать чтоб принимало, я смотрел файлы клана wec у них там на одежде буквы как зделать так
Почему когда я пишу на текстуре, какой-нибудь текст, у меня xom view её не принимает. Почему и как сделать, чтобы принимало? Я смотрел файлы клана WEC у них там на одежде буквы, как сделать так? Так вроде лучше :)
А по теме хз) Текстура есть текстура, текст это та же картинка. И кстати ты где работаешь? В фш или в паинте? R.I.P.
Сообщение отредактировал ReadMe - ЧТ, 15.09.2011, 15:45:31
Этот мини тутор, я делаю для наших новичков. Сегодня я объясню, как сделать альфа канал у иконок и т.д. Объяснять я буду в программе Adobe Photoshop, где его скачать, можно найти в этой теме.
1. Открываем Фотошоп. Открываем иконку.
2. Например открыли иконку, залпа толстяка.
3. Затем нарисовали свой рисунок, я например сделал сливу. Качество хреновое, торопился))
4. Затем, с помощью инструмента "Лассо" выделяем наш рисунок. Я выделил быстро и неточно, но вы выделяйте очень аккуратно!) Ещё можно сделать растушевку на 1-3 пикселя, чтобы не было некрасивых краёв))
6. После нам откроется окно, там можно "Назвать канал". З.Ы. Можно нажать заменить канал, но об этом позже.
7. Заходим в вкладку "Каналы" и видим наш новый "Альфа канал". Все другие "Альфа каналы" удаляем. З.Ы. В пункте 6 можно было заменить наш канал, на стандартный канал, тогда не пришлось бы всё удалять))
8. Затем нажимаем на наш канал и видим табличку. Выбираем "Параметры канала".
9. Перед нами появляется окно. Выбираем "Маскированные области".
10Сохраняем, обязательно в 32 бит/пиксел!
11. Заходим в игру и вуаля!
У нашей иконки альфа канал, чтобы узнать, что ещё можно вытворять с графикой, заходите сюда. Удачи
1. Открываем Фотошоп. Открываем иконку.
2. Затем нарисовали свой рисунок, я например сделал опять сливу)
3. Выбираем инструмент "Волшебная палочка" и выделяем наш рисунок.
4. После выделения нажимаем ПКМ. Выбираем "Сохранить выделенную область".
5. Пишем название и нажимаем ок.
6. Удалили стандартный канал.
7. Нажали на "Параметры канала" и выбрали "Выделенные области" З.Ы. Ну вы наверно запомнили да, что фон должен быть чёрным, а объект белым?)
8. Затем сохранили в формате Targa с подтверждением замены, в 32 бит/пиксел!
9. Сохраняем и вуаля!
Удачи и не ретекстурте
R.I.P.
Сообщение отредактировал ReadMe - ЧТ, 15.09.2011, 21:52:36
Теги нужны для поиска не по нашему сайту, а по всему инету(вроде так) Таким образом мы привлекаем людей на наш сайт, для будущего моддинга и т.д. Ты как на это сайт пришёл? R.I.P.
Сообщение отредактировал ReadMe - ЧТ, 15.09.2011, 20:57:02