Для начала я расскажу как изменить звёзды Чёткий алгоритм:
1.Открываем файл \Worms 4 Mayhem\Data\Effects\star.tga с помощью Photoshop
2.Редактируем изображение по своему вкусу и сохраняем
3.Запускаем игру и проверяем
Примечания:
1.Размер изображения 8Х8 так что не разгуляешься, но и на том хорошо
Интересные факты в тему:
1.На небосводе звёзды могут принимать разный размер и изменять свою яркость( то тускнеть то загаратся ярче)
А теперь изменим солнышко
Чёткий алгоритм:
1.Открываем файл \Worms 4 Mayhem\Data\Effects\lensflares.tga с помощью Photoshop
2.Редактируем изображение по своему вкусу и сохраняем
3.Запускаем игру и проверяем
Анализ редактирования изображения
1. Для редактирования изображения нужно активно использывать градиент что затрудняет процес редактирования
2. Тем кто не хочет возится с градиентами (я лично не захотел) предлагаю простой способ получения нескольких окрасок солнца
Доп. алгоритм:
1. переходим на вкладку каналы
2. Выбираем нужный канал (нужный канал должен выделится синим)
3. Закрашиваем Изображение чёрным цветом (заметьте что цвет на изображение навигатора изменилось на отличный от белого и чёрного)
Частные случаи:
1. Закрасив синий и красный каналы получим зелёный цвет
2. Закрасив Синйий и зелёный каналы получим красный
3. Закрасив зелёный и красный каналы получи синий
4. Закрасив синий получим жёлтый
5. Закрасив зелёный получим фиолетовый
6. Закрасив Красный поучим голубой (как правельного его назвать я не знаю)
Примечания:
1. Изменяя таким образом солнце нужно учитывать то что цвет само светила складывается из цвета который мы сделали на картинке и бледно жёлтого(влияние ощутимо), зато цвет бликов остаётся практически неизменёным
2. Из вышесказыного вытекает что лучше всего смотрится красный цвет (солнце в игре становится розовым) и синий цвет
3. Если изображение полностью закрасить чёрным солнце исчезнет с небосклоно
4. Изображение можно разделить на 7 отдельных изображенец (Нижнее левое отвечает за солнечный диск, левое верхнее за свечение вокруг диска, 4 изображения снизу справа отвечают за блики, а за что отвечает правое верхнее я не понял)
Интересный факт:1. Для заката на диком западе сделано совершено отдельное солце, поэтому все изменения не влияют на него, разработчики посчитали что там оно должно быть особеным
Общии примечания:1.Изображения не имеет альфа канала, поэтому если закрасить всё изображение одним цветом на небе получим одноцветный квадратик
Ответы на любые вопросы о Photoshop вы сможете найти здесь http://photoshop.demiart.ru/
Все вопросы можете задавать мне в асе (416608862) Или если есть какие-нить дополнения к туториалу пишите в ту же асю =)