Obscure - Форум
W4Tweaks
Меню сайта
Последние файлы
Последние темы


Вход



Мини-чат
 
500

Статистика
Онлайн:

Сегодня заходили: firsacho, Joker, 4erveR, вадикус, Renny


Друзья сайта

Если вы хотите увидеть в этом спиcке свой сайт загляните сюда

Наш баннер:



· Регистрация · Вход
[ Новые сообщения · Участники · Подписки · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: KaMiKaZe 
Форум » Свободная зона » О других играх » Obscure
Obscure
Mr-Lamarr
Дата: ВС, 14.11.2010, 16:51:06 | Сообщение # 1
Mr-Lamarr
Mr.Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 377
Репутация: 16
Статус: Offline
От себя:Obscure самая страшная игра после Dino Crisis Resident Evil и конечно Silent Hill. Всё что следуещее взято из википедий

Враги

В игре представлены довольно разнообразные монстры, среди которых можно увидеть гигантскую мутировавшую муху, существ, напоминающих зомби и т. д. Кроме того, в конце игры игроку предстоит сразиться с финальным боссом.

Зубастики

Маленькие, вредные, вымирающие, неопасные в малом количестве. Именно эти термины можно применить к этим любителям человеческой плоти. Пожалуй, бейсбольной биты будет достаточно, чтобы справиться с ними (хотя в большом количестве могут доставить проблемы). Будьте осторожны, ибо эти «милашки» своими челюстями способны прогрызть отверстие в стене.В одном из документов можно узнать что эксперименты ставили на хомяках,так что можно предположить что это "хомяки"

Мутанты

Пропавшие ученики этой школы, на которых добрый директор поставил опыты. Всего различают три группы мутантов (очевидно по дням заражения).

Первый тип — ученики, заразившиеся спорами совсем недавно. Напоминают зомби из Resident Evil. На вас практически не реагируют, двигаются медленно, бьют слабо. Можете отстреливать их из обычных пистолетов на средней дистанции.

Второй тип — быстрые и очень опасные. В отличие от первых мутантов на этих уже нужно применять ружье и отстреливать самыми первыми из кучки врагов.

Третьий тип — это уже не люди, а самые натуральные монстры. Очень крепкие здоровьем и убить их очень непросто. Встречаются очень редко, но если повстречаетесь, то убегайте!!! Если же убежать нет возможности, то держитесь от них подальше и отстреливаете из дробовика. А лучше используйте гранаты. И ни в коем случае не попадайтесь ему в объятия, иначе вашему подопечному конец.

Краб

Здоровый, неприятный, крепкий. Будьте осторожны, ибо этот враг очень коварен. Его любимый трюк притвориться мертвым. Как только увидите его, не поленитесь выпустить всю обойму.От атак из-под земли отлично поможет бег, да побыстрее.

Прилипало

Та самая гигантская муха. Обожает ползать по потолкам, подхватывать героев своим «языком» и начинать душить. Успокоить её навсегда поможет пять пуль из пистолета,либо две-три из ружья.

Матка

Гора мяса с женским лицом. Встречается три раз за всю игру: в театре, общежитии и подземелье. Всегда находится в дальнем углу. Неуязвима, пока прикрывается рукой. Передвигаться не умеет, опасности не представляет (если вы только не находитесь поблизости). Из её «отверстия» выползают небольшие жучки, которые так и норовят укусить вас. Победить её легче всего из ружья (причем одной обоймой не отделаетесь).Стойте за любым препятствием, и черви до вас не доберутся.

Леонард Фридман

Брат-близнец Герберта Фридмана, превратившийся в ужасного монстра. Финальный (и единственный) босс данной игры. Высотой и шириной он с хороший трехэтажный дом. Битва с ним будет происходить в темном помещении, окутанном этими спорами. Вред вам могут принести только его щупальца, которые и являются его «ахиллесовой пятой». Всего шупальцев пять. Подбегая к каждому, начинайте отстреливать его. Отстрелив его, становитесь на появившейся в комнате светлый круг. Это единственное место, где вы будете в безопасности от его атаки спорами. За это время можете вылечится. Затем проделайте данную операцию ещё с четырьмя щупальцами. Как только все щупальца будут отстрелены, вы выберетесь на поверхность, и бой продолжится в спортзале. Ну здесь все просто. Босс погибнет от света солнца, и вы можете только ускорить этот процесс, обстреливая его.

В игре имеются, по большому счёту, два вида оружия — дальнего и ближнего боя. К первому можно отнести: несколько видов пистолетов, а также дробовиков, лазер. К второму можно причислить несколько видов бейсбольных бит, арматуру. Рассмотрим каждый из них по отдельности:

* Биты

Единственное оружие ближнего боя (в рукопашку герои драться не умеют). Слабое оружие. Сработает разве, что против Зубастиков и Прилипал (да и то если те не в большом количестве). Хотя с другой стороны — это лучше чем ничего. Бит тоже всего три вида (различаются по силе).

* Пистолеты

Всего пистолетов 4 вида (тоже по мощи). Слабое оружие, но достаточно скорострельное, да и патронов много. Сойдет для тех же Зубастиков и Прилипал. Револьвер из библиотеки ничем не уступает по мощности дробовикам.

* Дробовики

Отличная альтернатива для пистолетов. Медленное, но сильное. Всего две модели (кроме мощи, отличаются ещё и объёмом. Первый — 2 патрона, второй — 7 патронов). Патронов, правда, не очень много (в отличие от тех же пистолетов). Используйте против Мутантов третьей степени и боссов.

* Световые гранаты

Очень редкое оружие (три — четыре штуки за всю игру). Как я уже говорил, монстры бояться света. Использовать это оружие нужно с умом. Оказавшись в комнате забитой этими тварями, бросьте гранату, и их как ветром сдует.

* Лазер

Его можно найти только в конце игры, да и то с трудом. Однако, если вы его обнаружите, то борьба с монстрами покажется вам отдыхом. Лазер их буквально разжигает. Один минус — это оружие можно использовать только один раз. Нагрев его на максимум, вы его потеряете навсегда, а остывает он очень долго!

* Свет

Это, конечно, не то оружие, которое можно поносить в руках, да и оружием по большому счёту его не назовёшь, однако во время битвы он может оказать некотурую поддержку. Свет в игре представлен в двух, так сказать, ипостасиях.

* фонарик - если во время боя усиливать мощность фонарика, то это, конечно, не остановит мутанта, но заметно подорвёт его здоровье, благодаря чему сократится количество выстрелов, которые его добьют.
* солнце - первая часть игры происходит ранним вечером, когда солнце ещё не село, вследствие чего даже закатные лучи солнца для мутантов очень губительны. Находясь в помещении, где есть окна (а также хотя бы несколько мутантов), которые не занавешены, нужно быстро их разбить и никуда не уходить от них. Нападающие мутанты, возможно, только чуть-чуть успеют до вас дотронуться.

* Секретное

Это оружие вы получите пройдя всю игру.

* Моргенштерн - дубинка с шипами. Самое сильное оружие ближнего боя. Получите при прохождении всей игры (все 5 подростков должны быть живы). Будет лежать вместо первой биты в кафетерии.
* Пистолет с лазерным прицелом - при нажатом усилении выпускает лазерный луч. Быстро перегревается. Получите только после прохождения на тяжёлом уровне. Находится в сейфе Фридмана.

Смешно говорить, но очень популярный жанр «молодёжных ужастиков» ещё ни один из разработчиков не додумался перевести на язык «компьютерных развлечений». В мире уже были фанаты Клайва Бейкера и Сэма Рейми (Восставший из ада, Зловещие мертвецы). Ими оказались CAPCOM со своим сериалом Resident Evil. Были поклонники японских хороров (Звонок, Проклятие). С этим игроки обращались к Silent Hill компании Konami. Но странное дело…все игнорировали шедевры Уэса Крейвена и Роберта Родригеса (Кошмар на улице Вязов, Факультет). И вот французы из Hydravision в далеком 2004 году предприняли первую попытку. Взяв за основу геймплей старых игр «ужастиков» и приправив его сюжетом «молодёжных ужастиков», французы смастерили весьма типичную «страшилку». Здесь присутствуют все ключевые моменты фильма «Факультет». Пропажа друга, обнаружение весьма странной особи, сколочение команды, предательство, битва с учителями и т. д. Поиграть в эту игру стоит хотя бы ради того, чтобы увидеть родоначальника новой серии «ужасов».

# Учебный год, во время которого происходят эти события, — 2003—2004.
# В игре встречается много отсылок на популярный мультсериал South Park и культовый фильм «Факультет». Сторожа Лимфорской школы зовут мистер Гарисон (совсем как одноимённого учителя из South Park). Кенни и Стэн — имена центральных героев South Park. Как и в «Факультете», начальная заставка игры почти точь-в-точь, копирует знаменитую сцену жизни Харингтонского Коледжа, сама игра начинается вечером с тренировки в спортзале и последовавших за этим страшных событий ночи, а заканчивается поединком в том же спортзале с противником превосходящим их по всем параметрам. В свою очередь представление главных героев тоже скопировано один в один (момент, когда на экране рядом с персонажем появляется его имя).
# Пятерка главных героев представляет собой стандартный стереотип основных героев молодёжных ужастиков: Эшли — самая популярная девчонка в школе, Кенни — спортсмен, Стэн — трудный подросток, Шэннон — ботаник, Джош — журналист.
# Возможно имя Герберт Фридман имеет отсылку к главному персонажу серии игр Half-Life — Гордону Фримену, но эта информация не имеет достоверных источников или подтверждений



Профиль стим @STEAMNAME@ платный аккаунт
Что мне тут делать? Я червями вообще не занимаюсь. Пока).
 
Drun
Дата: ВС, 14.11.2010, 19:27:12 | Сообщение # 2
Drun
Олег
Группа: Хранители порядка
Сообщений: 1099
Репутация: 1340
Статус: Offline
Quote
От себя:Obscure самая страшная игра после Dino Crisis Resident Evil и конечно Silent Hill.

Ну, это на вкус и цвет. Мне например кажется что F.E.A.R. самая страшная) Хотя на вкус она одинаковая. Я пробовал


Сообщение отредактировал Drun - ВС, 14.11.2010, 19:34:24
 
firsacho
Дата: ВС, 14.11.2010, 22:11:37 | Сообщение # 3
firsacho
ICQ = 453-163-541
Группа: Админы
Сообщений: 3624
Репутация: 71
Статус: Offline
FEAR нихрена не страшная... Мне было страшно, когда я проходил Alian Vs Predator 2 компанию за человека, когда один бежишь по уровню и из всей темных углов на тебя лезут толпы чужих а патронов почти нет)




Смысл жизни в том, чтобы жизнь имела смысл... (firsacho 2005)
Рай придуман, чтобы не страшно было умирать. Ад придуман, чтобы не страшно было жить. (firsacho 2007)
Мир делиться на два типа людей: Бездарные трудоголики и Талантливые лентяи. (firsacho 2008)

www.w4mod.tk - моя модификация для worms4

www.fir-st.narod.ru - моя домашняя творческая страничка

www.botarena.by.ru - мой сайт об игре robot arena 2 (битвы роботов)
 
Drun
Дата: ВС, 14.11.2010, 22:32:16 | Сообщение # 4
Drun
Олег
Группа: Хранители порядка
Сообщений: 1099
Репутация: 1340
Статус: Offline
Quote
FEAR нихрена не страшная...

Зря) Кто то шарахается в угол от зомби из-за угла, а лично мне нравится девочка в красном, которая появляется тут и там)
*Хочу душераздирающего "сурвиал хоррора", пойду Silent Hill что-ли скачаю xD. Нашел уже хорошенький Repa`чек)


Сообщение отредактировал Drun - ВС, 14.11.2010, 22:35:35
 
firsacho
Дата: ВС, 14.11.2010, 23:16:26 | Сообщение # 5
firsacho
ICQ = 453-163-541
Группа: Админы
Сообщений: 3624
Репутация: 71
Статус: Offline
Quote (Drun)
Зря) Кто то шарахается в угол от зомби из-за угла, а лично мне нравится девочка в красном, которая появляется тут и там)

Правда я только в первый Фиар играл... там блин всю игру ждешь пока на тебя какие-нить монстры нападать начнут, а видишь только тупые попытки напугать, в стиле комнаты страха и только под конец появляются какие то призраки, но подыхают от 1го выстрела из пистолета...





Смысл жизни в том, чтобы жизнь имела смысл... (firsacho 2005)
Рай придуман, чтобы не страшно было умирать. Ад придуман, чтобы не страшно было жить. (firsacho 2007)
Мир делиться на два типа людей: Бездарные трудоголики и Талантливые лентяи. (firsacho 2008)

www.w4mod.tk - моя модификация для worms4

www.fir-st.narod.ru - моя домашняя творческая страничка

www.botarena.by.ru - мой сайт об игре robot arena 2 (битвы роботов)
 
Форум » Свободная зона » О других играх » Obscure
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright W4Tweaks™ 2008-2016 Хостинг от uCoz