Знание Lua
|
|
|
|
|
Опубликовано: 06.09.2009, 17:43:27
Проведу небольшую перепись на тему того, как вы знаете lua. Интересно, есть ли люди, способные делать нестандартные моды. На данный момент знаю максимум 4 человека, которые хотя как-то знакомы с lua: я, АлексБонд, Krash, firsacho Голосуем и, если что, спрашиваем!
________________________ __|____|____|____|____|__ |____|____|____|____|____| __|___бицца головой___|__ |____|____|сюда|____|____| __|____|____|____|____|__ |____|____|____|____|____|
|
|
|
|
|
Опубликовано: 06.09.2009, 18:25:34
эээ... за хорошо голосавал ты Герыч и Алекс??? или кто думает что он его хорошо знает??? =)))
Всё что ни делается, делается в Китае(SW_Krash, 2009) Мир делиться на два типа людей: Бездарные трудоголики и Талантливые лентяи. (firsacho 2008) Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей!(Адам Севидж, 200x) OFFTOP SWEAT OFFTOP(фольклор)
|
|
|
|
|
Опубликовано: 06.09.2009, 18:30:18
Я хорошо выбрал. Давайте ещё, кто проголосовал пишите тут, за что проголосовали
________________________ __|____|____|____|____|__ |____|____|____|____|____| __|___бицца головой___|__ |____|____|сюда|____|____| __|____|____|____|____|__ |____|____|____|____|____|
|
|
|
|
|
Опубликовано: 06.09.2009, 18:31:26
а я поверхностно... а ну сдавайтесь кто тут хорошо кроме Герыча знает луа???
Всё что ни делается, делается в Китае(SW_Krash, 2009) Мир делиться на два типа людей: Бездарные трудоголики и Талантливые лентяи. (firsacho 2008) Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей!(Адам Севидж, 200x) OFFTOP SWEAT OFFTOP(фольклор)
|
|
|
|
|
Опубликовано: 06.09.2009, 18:34:22
я поверхностно выбрал...
Смысл жизни в том, чтобы жизнь имела смысл... (firsacho 2005) Рай придуман, чтобы не страшно было умирать. Ад придуман, чтобы не страшно было жить. (firsacho 2007) Мир делиться на два типа людей: Бездарные трудоголики и Талантливые лентяи. (firsacho 2008)
mod.worms.pro - мод Worms Renewation для Worms4
|
|
|
|
|
Опубликовано: 06.09.2009, 20:19:44
Ого.. 2 человека изучать хотят... может мне школу открыть??? хотя щас нужнее картостроители =)))
|
|
|
|
|
Опубликовано: 06.09.2009, 20:54:05
школу мне надо открывать) у меня знаний много.
|
|
|
|
|
Опубликовано: 06.09.2009, 22:23:50
у тя дел много... хотя у меня в связи с скорым поступлением тож немерено
|
|
|
|
|
Опубликовано: 06.09.2009, 23:49:28
у меня есть странное желание делиться знаниями. собственно поэтому появился этот сайт)
|
|
|
|
|
Опубликовано: 07.09.2009, 05:46:32
я немного знаком с луа, но мало знаю про стандартные переменные вормс
|
|
|
|
|
Опубликовано: 07.09.2009, 19:27:57
Выбрал 4 вариант ответа.
|
|
|
|
|
Опубликовано: 07.09.2009, 20:52:50
статистика для меня пока неожиданная) для проголосовавших: кто хочет, чтобы я проводил на сайте уроки по lua? Начнём с вещей, никак не связанных с Worms, с помощью которых вы поймёте, что такое lua и как изучать скрипты в Worms4(типы данных, управляющие структуры, таблицы, метатаблицы, окружения, реализация объектов и наследования, разные фичи для понимания и анализа того, что делает lua код). Затем, получив достаточные знания, вы поймёте, как работает lua в worms4, а ещё самое важное - вы поймёте, как исследовать возможности, которые вам даёт lua в worms4. К тому же у вас пропадёт боязнь пробовать делать lua моды. По второй части(lua в worms4) мне кто-нибудь(например Krash) будет помогать, ибо мне это не так интересно=) Я могу объяснить базовые принципы, конкретные хорошие примеры я привести не смогу.
|
|
|
|
|
Опубликовано: 07.09.2009, 21:25:38
у меня вопрос, кто-нить понял как изменять векторные данные через луа???
|
|
|
|
|
Опубликовано: 07.09.2009, 21:57:28
нельзя. пробуй использовать такой код: Code --Вызывает функцию f --При возникновении ошибки при выполнении функции --на панель комментариев будет выведено описание --ошибки с указанием файла и строки, где она произошла function DebugCall(f) res,err=pcall(f) if not res then SetData("Text.TestComment",err) lib_Comment("Text.TestComment") end end
----------------------------- --Пример использования: --testedFunction - функция, в которой может быть ошибка --callerFunction - функция, из которой вызывается testedFunction(в Worms это к примеру TurnStarted) function testedFunction() --тут где-то ошибка end
function callerFunction() --Безопасный вызов DebugCall(testedFunction ) end и проверяй любые варианты, и смотри в чём ошибка
|
|
|
|
|
Опубликовано: 08.09.2009, 07:28:15
начни уроки с основ, а затем алгоритмы и тд
|
|
|
|
|
Опубликовано: 08.09.2009, 16:39:30
сначала мне надо, чтобы хотя бы 4 человека сказали, что будут участвовать в обучении, ибо я хочу его сделать в форме диалога, а не в форме справочника. То есть сделаю ветку на форуме, там буду делать темы, примерно такие: Intro: Урок 1. Что такое lua? Настройка интерпретатора. Первая программа. Базовые знания: Урок 2. Переменные. Урок 3. Управляющие структуры. Урок 4. Таблицы. Урок 5. Функции. Локальные переменные. Урок 6. Стандартные модули. Урок 7. Немного об алгоритмах Расширенные знания: Урок 8. Метатаблицы Урок 9. ООП на lua Урок 10. Модули. Урок 11. Окружения. Lua в Worms: Урок 12. Об интерпетаторе в Worms Урок 13. Анализ действий Worms Урок 14. Worms API Урок 15*. Некоторые моды. Уроки буду проводить в форме диалога с этими 3-4 человеками. Т.е. написал основную инфу по теме, жду ответов учеников, отвечаю на вопросы, по возможности глубже всё это дело раскрываю. Вообще уроки хочу организовать, чтобы привести и свои знания в порядок) ============================================= Оставляем заявки на обучение=) Только обязательное условие - не халявить с этим, активно участвовать и не кидать на половине процесса.
|
|
|
|
|
Опубликовано: 08.09.2009, 16:58:56
Я хочу этому научиться,но выйдет ли что из этого
|
|
|
|
|
Опубликовано: 08.09.2009, 17:18:12
Откуда столько народа, знающего Луа хорошо и поверхностно?
Смысл жизни в том, чтобы жизнь имела смысл... (firsacho 2005) Рай придуман, чтобы не страшно было умирать. Ад придуман, чтобы не страшно было жить. (firsacho 2007) Мир делиться на два типа людей: Бездарные трудоголики и Талантливые лентяи. (firsacho 2008)
mod.worms.pro - мод Worms Renewation для Worms4
|
|
|
|
|
Опубликовано: 08.09.2009, 20:23:46
Я не против обучатся... всё равно основная работа в Инно связана именно с ними =)
|
|
|
|
|
Опубликовано: 08.09.2009, 20:53:29
нужен ещё народ.
|
|
|
|