Мне почему то стало вдруг интересно, насколько мои представления о мире отличаются от представлений других людей. Поэтому хочу задать такой, может несколько филосовской направленности вопрос. Пусть на него каждый ответит сам, не смотря на ответы других пользователей.
Чем отличается истина от правды? Скрываем свои ответы спойлером и чужие спойлеры смотрим только после того, как дадим свой ответ. Так интереснее.
Смысл жизни в том, чтобы жизнь имела смысл... (firsacho 2005) Рай придуман, чтобы не страшно было умирать. Ад придуман, чтобы не страшно было жить. (firsacho 2007) Мир делиться на два типа людей: Бездарные трудоголики и Талантливые лентяи. (firsacho 2008)
Добра и зла не существует, это всего лишь понятие. В реальности, для одного человека кажущееся добром, может быть злом для другого человека. Все относительно.
Добра и зла не существует, это всего лишь понятие. В реальности, для одного человека кажущееся добром, может быть злом для другого человека. Все относительно.
Ну тут спорить нечего) вообще очень многое обусловлено просто понятиями) Просто не стоит делить мир на добро и зло. Надо учиться понимать других людей.
Смысл жизни в том, чтобы жизнь имела смысл... (firsacho 2005) Рай придуман, чтобы не страшно было умирать. Ад придуман, чтобы не страшно было жить. (firsacho 2007) Мир делиться на два типа людей: Бездарные трудоголики и Талантливые лентяи. (firsacho 2008)
Ну а на счёт добра и зла. Человек может делать зло из лучших побуждений. Ну вот к примеру Гитлер хотел завоевать мир, потому что он считал что Германия лучший народ. Он был патриот и считал что делает добро.
Если судить по умозаключениям ReadMe, на свете вообще нету чувств, эмоций и прочего, все придумано людьми. А это бред, имхо. Добро и зло - это уже совсем другая история, это созидание и разрушение. Зло есть уничтожение добра.
------------------------------------------------------------- And when the sun is shining, there is justice for all... And all the people will remember that funny "war". War, which was so dark in the beginning and so shiny in the end. But now it's over. Over for all. ------------------------------------------------------------- Я сюда захожу только из-за Game Project. И да, я больше не модер, поэтому не надо писать мне тонны лс с просьбами кого-либо забанить. И еще: черви меня не интересуют. Совсем. Поэтому, даже не напоминайте мне про них - вызовете большой БУГУРТ.
Rorschach,Привёл пример. ReadMe, получается по твоим мыслям, помощь другому человеку не есть добро?(Потому что как бэ по твоим мыслям получается что добра нет) Если бы не было добра то тогда бы все погибли от какой нибудь шальной ядерной бомбы.
Сообщение отредактировал [WEC]^Rik^ - ПН, 29.08.2011, 21:10:52
В общем, все сводится к старой как мир идее о том, что все сводится к нулю. Добро со злом, правда с ложью, созидание с разрушением. Все построено на противоположностях и если все это "сократить", люди превратятся в бездушных роботов.
------------------------------------------------------------- And when the sun is shining, there is justice for all... And all the people will remember that funny "war". War, which was so dark in the beginning and so shiny in the end. But now it's over. Over for all. ------------------------------------------------------------- Я сюда захожу только из-за Game Project. И да, я больше не модер, поэтому не надо писать мне тонны лс с просьбами кого-либо забанить. И еще: черви меня не интересуют. Совсем. Поэтому, даже не напоминайте мне про них - вызовете большой БУГУРТ.
Народ. Это тема о размышлениях.Каждый высказывает свои мысли. Учимся уважать чужое мнение. Учимся понимать, что имеют ввиду другие, представлять их точку зрения. Не собеседник чушь сказал, а вы его не поняли) Вы можете согласиться с ним, можете не согласиться... Философия это не точная наука... прежде всего это наука думать... И прекратите разводить холивар) в 21м веке живем...
Почистил тему) Так, я так и не понял, в чем вы считаете [WEC]^Rik^ неправым? Ведь добрая половина из вас уже сегодня почти единодушно умозаключило, что
правда для каждого своя
Так, я так и не понял, в чем вы считаете [WEC]^Rik^ неправым?
В том, что, как я написал в книге жалоб:
Quote (Rorschach)
рик попытался оправдать действия гитлера, человека, уничтожившего миллионы людей просто из-за своего желания захватить мир. Так что...
Rorschach, он его не оправдывал, а просто привел пример, что Гитлер тоже считал, что делает доброе дело. Но не будем оффтопить, продолжаем рассуждать про истину и правду.