Трупы не могут испытывать оргазм, но есть одно исключение...
У меня вообще есть идея смены тематики, но она никак не вяжется со старой. Форум о схемах заработка вроде piratebuhta, только не ориентированный на массовое сообщество, а больше чисто для нас.
4 wwwsalvatoredonato (08.04.2017 21:40:24) Hello, i don't speak russian, Alex bond can you please tell me how to Export Building Models? i have XOMview 3.0 but doesn't work to export buildings, only on bundles.xom please help
Недавно AlexBond кинул в комменты новую версию XomView v3.1.0.2, которая позволяет экспортировать элементы моделей здания (XBuildingShape) в 3ds. У меня она при запуске выдает ошибку и не отображает 3D-контент (кроме коллизионных моделей), поэтому не знаю, стоит ли выкладывать в файлы.
Многим известно, что в последней версии Windows ввели неотключаемое обновление, то же самое проделали со встроенным антивирусом Defender, добавили телеметрию (сбор данных диагностики и использования), а также сильно переработали интерфейс. Если кого-то не устраивают эти нововведения, их можно легко исправить в твикере Winaero Tweaker. На этом его возможности не кончаются (прога работает и на 7/8), и сейчас я разберу самые интересные из них.
Отключение функционала:
Можно как и перевести обновление в ручной режим, так и отключить службу обновления. Чтобы сделать обновление ручным, не забудьте нажать "Проверка наличия обновлений" в появившемся окне параметров, затем перезагрузите ПК. Как новые обновления появятся, придет уведомление, и система будет качать их только по вашему запросу.
Чуть выше есть еще несколько настроек для обновлений, в переводе, думаю, не нуждаются:
Здесь все просто - кликните нужный пункт и перезагрузите ПК:
Чуть ниже есть пункт Windows Defender Tray Icon для отключения иконки "Защитника" в трее, но он работает только на билдах до Creators Update (1703/15063). В CU иконка отключается через диспетчер задач:
Просто отметьте флажок и перезагрузите ПК. Справа результат работы.
+ Для параноиков есть проги O&O ShutUp10 и Destroy Windows Spying (также совместима с 7/8), которые позволяют отключить больше "шпионских" параметров.
Настройка интерфейса:
1. Старые "всплывашки" для громкости, настроек питания и сети.
Имеются в виду всплывающие окна элементов панели задач:
В Windows 10 их заменили на новые и более ресурсоемкие - на слабых ПК могут открываться не сразу. Настройки выглядят так:
2. Balloon-уведомления.
В 10-ке их заменили на toast (для сравнения дам 2 картинки). Опять же, у новых toast не всегда бывает мгновенный отклик.
Настраивается здесь (для применения придется перелогиниться):
3. Настройка пунктов навигационной панели Проводника и папок в "Этом компьютере".
Можно скрыть, к примеру, съемные диски (все равно они видны в "компьютере"), домашнюю группу или OneDrive, а также добавить свои элементы (например Панель управления):
Также начиная с Windows 8 в "компьютере" отображаются пользовательские папки (документы, изображения...). Их можно убрать данной прогой, или наоборот, добавить свои:
4. Смена цвета шапки неактивных окон.
По умолчанию в 10-ке стоит вырвиглазный белый #FFFFFF, на скрине я поменял его на более мягкий светло-серый:
5. Старое меню загрузки (безопасный режим, выбор ОС).
Начиная с Windows 8 его отключили, и зайти в безопасный режим стало не так просто. Если стоит несколько ОС, то меню выбора появляется только после запуска Win8/10, что отнимает время. Но более удобное старое меню реально восстановить:
Пару месяцев назад покупал б/у оперативку, и она оказалась нерабочей. Временно забил на неё, и вот сегодня прогрел утюгом по этому методу (сам сильно удивился, что заработало) - теперь у меня не 2 ГБ, а 4.