Продолжаем философские темы) На этот раз сложнее) Лично мне интересно понять мышление других людей и узнать их субъективное мнение)
Что есть для вас Бог и что для вас жизнь? Скрываем свои ответы спойлером и чужие спойлеры смотрим только после того, как дадим свой ответ. Так интереснее.
Хыхы... я как раз хотел потом, создать тему о боге)
Лично для меня, бог - это некий не очень сложный алогоритм, всего несколько законов, которые определяют существование всей материи во вселенной, процессы изменения и преобразования этой материи и распространяются на всю структуру вселенной, начиная от атомов и молекул и заканчивая глобальной экономикой, человеческими взаимоотношениями, звездыми системами и галактиками. Богом является все во круг нас, и одновременно является его частью, т.к. все живет по его законам и взаимодействует друг с другом, опять же реализуя эти же законы. Научившись понимать эти законы, мы сможем жить в гармонии с миром, уметь предсказывать и предотвращать те губительные для нас события, которые кажутся сейчас хаотичными.
Само понятие бога, для человеческой культуры я считаю очень многранным и несущим разную значимость. Но вопрос был о боге лично для меня.
Жизнь - это промежуточный результат во время протекания определенных химических реакций в различных уголках вселенной. Вопреки библии - жизнь не является вершиной божьего творения, а является просто одной из его частей.
Смысл жизни в том, чтобы жизнь имела смысл... (firsacho 2005) Рай придуман, чтобы не страшно было умирать. Ад придуман, чтобы не страшно было жить. (firsacho 2007) Мир делиться на два типа людей: Бездарные трудоголики и Талантливые лентяи. (firsacho 2008)
Бог - такой пофигист. Вобщем-та, если бог про нас не забыл, нам он такой не нужен. Ибо болезни, страдания, секс, наркотики и рок-н-ролл.
Жизнь - либо испытание (что кстати оправдывает ангелков), либо отбор (тоже ничего), либо... либо хрен с волосами повара. Достичь рая на земле ой как не просто.
Сообщение отредактировал Drun - ВТ, 30.08.2011, 15:58:21
А да забыл про жизнь. ...Жизнь это такая же выдумка, как и бог.
А если серьёзно, то жизнь это материализация своих мыслей, мечт, все материализуют по разному, у кого-то это получается хорошо(к примеру: президент), у кого-то плохо(к примеру: нищий, бездомный, сирота)
R.I.P.
Сообщение отредактировал ReadMe - ВТ, 30.08.2011, 15:59:54
Бог - такой пофигист. Вобщем-та, если бог про нас не забыл, нам он такой не нужен. Ибо болезни, страдания, секс, наркотики и рок-н-ролл.
ололо, кто-то не читал мои притчи.
Quote (11-ая притча)
Один человек пришёл в парикмахерскую. Во время стрижки и бритья заговорили с парикмахером о Боге.
Парикмахер сказал:
— Что бы вы мне ни говорили, а я не верю, что Бог есть.
— Почему? — спросил клиент.
— Достаточно выйти на улицу, чтобы убедиться, что Бога нет. Вот скажите, если Бог существует, откуда столько больных людей? Откуда беспризорные дети? Если бы он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли. Трудно представить себе любящего Бога, который допускает всё это.
Клиент задумался. Когда парикмахер закончил работу, клиент щедро расплатился. Выйдя из парикмахерской, он увидел на улице заросшего и небритого человека. Тогда клиент вернулся в парикмахерскую, пригласил парикмахера к окну и, показывая пальцем на бродягу, сказал:
— Парикмахеров не существует! — вежливо приподнял шляпу и вышел.
R.I.P.
Сообщение отредактировал ReadMe - ВТ, 30.08.2011, 16:03:57
В человеческой культуре, потребность в боге появилась со способностью мыслить, человек осознал, что его жизнь не вечна и он умрет и для того, чтобы жить, инстинкт самосохранения потребовал найти смысл этого существования. Человек стал исследовать мир, ему нужны были ответы, но т.к. наука была еше в зачаточном уровне, самым удобным объяснением стало понятие бог. Вначале богами считали камни, но мы поняли их суть, затем переселили бога на горы, когда человек залез на горы - бог переехал на небеса. Мы изобрели авиацию и космонафтику, теперь бога должны переселить еще дальше)
Мне кажется что нам уже нужна более современная религия. За последние 100 лет, человечество далеко шагнуло вперед и давно изменилось наше сознание. Мы уже не можем верить словам, просто потому, что они написаны в книге. Нам нужны аргументы, подтверждения, обоснованные выводы. И вряд ли сейчас кто готов поверить в "миф о сотворении мира" и в то что бог сидит на облачке в небесах и карает всех и каждого, кто посмотрел на красивую девушку в метро)
Современная религия должна быть ближе к философии. Она должна учить человека мыслить и правильно принимать решения, все заветы, которые в ней описаны, человек должен полностью осознавать, почему "нельзя", а не просто "нельзя, иначе попадешь в ад". Должна культивировать здоровую человеческую личность (душу), делать ее более многогранной и учить взаимодействовать с другими людьми в обществе. Она не должна давать ответы на вопросы, но должна помогать их находить.
Смысл жизни в том, чтобы жизнь имела смысл... (firsacho 2005) Рай придуман, чтобы не страшно было умирать. Ад придуман, чтобы не страшно было жить. (firsacho 2007) Мир делиться на два типа людей: Бездарные трудоголики и Талантливые лентяи. (firsacho 2008)
Что есть для вас Бог и что для вас жизнь? вопрос поставлен не правильно Если верить науке-то это то, что придумали люди, которые не смогли обьяснить некоторые явленния...Бог-не для меня , а для всех...а так, это тот, к кому можно обратиться, но нельзя увидеть(мне), это родитель... Жизнь-ммм...тут покруче))всм что значит жить? или что вообще такое жизнь?
Сообщение отредактировал Некто - ЧТ, 01.09.2011, 15:16:26
то есть по-твоему бог это тупо генератор случайных событий?)
program men; const fortune = *числоГенерирующеесяПриРождении*; var f:integer; //Жизнь function Life (factor:integer); begin if factor=1 then doSmth();
if factor=2 then doSmth();
... end;
begin f:= Random(); // бог Life(round(f/fortune)); end;
... может всё и так. Я не могу точно сказать. Я как-то не особо задумываюсь, есть ли там бог или нет, какой он, я просто живу, стремлюсь к мечте, занимаюсь тем, что я хочу и.т.д. не думаю, что если поклонятся и делать только хорошие поступки, он тоже "как бэ" поможет тебе. Верующи так и делают, а если в их жизни случается несчастье или тому подобное, опять же, "как бэ" бог проверяет их веру. Вот хорошая копипаста по этому поводу
Если Бог так велик и могуч, как его описывают верующие — с чего Он будет вмешиваться в их жизнь? Разве повара беспокоит, что испытывает пылинка на лампочке в центральном зале ресторана? Царя не беспокоят переживания клопа в постели другого царя, тем более — за печкой какого-нибудь крестьянина.