Вопрос про наложение материала - Форум
W4Tweaks
Меню сайта
Последние файлы
Последние темы


Вход



Мини-чат
 
500

Статистика
Онлайн:

Сегодня заходили: firsacho, Woitek, Joker, 4erveR, Unaited, Vorobey, вадикус, agent007, Renny, ivan210303mitenkov


Друзья сайта

Если вы хотите увидеть в этом спиcке свой сайт загляните сюда

Наш баннер:



· Регистрация · Вход
[ Новые сообщения · Участники · Подписки · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » ТОПКА » ТОПКА » Вопрос про наложение материала (Как наложить материал на некоторые участки?)
Вопрос про наложение материала
Vlad
Дата: ЧТ, 12.08.2010, 22:57:34 | Сообщение # 1
Vlad
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 351
Репутация: 13
Статус: Offline
Блин сегодня целый день просидел но так и не понял как это делается
Как видите на скрине мне нужно наложить материал на линзу от снайперского прицела
Прикрепления: 5942460.jpg(228Kb)


 
DrHitman27
Дата: ПТ, 13.08.2010, 04:06:50 | Сообщение # 2
DrHitman27
•Polarized•
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2107
Репутация: 52
Статус: Offline
в вормс нет материалов...

 
Vlad
Дата: ПТ, 13.08.2010, 12:57:17 | Сообщение # 3
Vlad
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 351
Репутация: 13
Статус: Offline
но в 3D максе он то есть ,а потом когда все сделаю и наложу его то надо превратить в текстуру

 
DrHitman27
Дата: ПТ, 13.08.2010, 13:58:13 | Сообщение # 4
DrHitman27
•Polarized•
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2107
Репутация: 52
Статус: Offline
Quote (Vlad)
но в 3D максе он то есть ,а потом когда все сделаю и наложу его то надо превратить в текстуру

модель должна быть 1 объектом, материал накладывается на всю модель... при создании UV карты надо отделить линзы от остальной модели


 
egokarpo
Дата: ПТ, 13.08.2010, 15:25:34 | Сообщение # 5
egokarpo
Группа: Проверенные
Сообщений: 336
Репутация: 51
Статус: Offline
Quote (Hitman27)
в вормс нет материалов...

Вормс есть материалы, смотри текстуру анабиоз в В3д
Quote (Vlad)
но в 3D максе он то есть ,а потом когда все сделаю и наложу его то надо превратить в текстуру

1)Создаёшь модель
2)Делаешь развёртку, если не знаешь что это, погугли! вводи UVW Unrapping, поютюбли на ютюб, там много про развёртку
3)Сохраняешь развёрку в bmp, открываешь её фотошопом и рисуешь на ней текстуру


 
DrHitman27
Дата: ПТ, 13.08.2010, 16:10:42 | Сообщение # 6
DrHitman27
•Polarized•
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2107
Репутация: 52
Статус: Offline
Quote (egokarpo)
Вормс есть материалы, смотри текстуру анабиоз в В3д

разве импортер поддерживает их?


 
Vlad
Дата: ПТ, 13.08.2010, 17:01:40 | Сообщение # 7
Vlad
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 351
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (egokarpo)
Сохраняешь развёрку в bmp, открываешь её фотошопом и рисуешь на ней текстуру

ах да точно
А разве нельзя как нить обойтись без рисования и сделать все в 3D max(е)???


 
egokarpo
Дата: СБ, 21.08.2010, 17:40:00 | Сообщение # 8
egokarpo
Группа: Проверенные
Сообщений: 336
Репутация: 51
Статус: Offline
Quote (Hitman27)
разве импортер поддерживает их?

всм? Ну скрипт для макса вроде загружает материалы, но прозрачнсть...
В хом вью видно, что куб льда прозрачный
Загрузить новые материалы нельзя не через что, нужно любоватся старыми smile
Quote (Vlad)
ах да точно
А разве нельзя как нить обойтись без рисования и сделать все в 3D max(е)???

Ну, развёртка обязательна, если хочешь нормальную текстуру в игре.
Вроде как-то можно, ннастроить только цвет и сохранить маску, но я не пррофи cool


 
Форум » ТОПКА » ТОПКА » Вопрос про наложение материала (Как наложить материал на некоторые участки?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright W4Tweaks™ 2008-2016 Хостинг от uCoz