Разработка проги W3DMapEditor v2.0 by AlexBond and Gerich - Страница 2 - Форум
W4Tweaks
Меню сайта
Последние файлы
Последние темы


Вход



Мини-чат

Статистика
Онлайн:

Сегодня заходили: 4erveR, TKDF


Друзья сайта

Если вы хотите увидеть в этом спиcке свой сайт загляните сюда

Наш баннер:



· Регистрация · Вход
[ Новые сообщения · Участники · Подписки · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Форум » Общие навыки » Программирование (Уроки, Вопросы, Идеи) » Разработка проги W3DMapEditor v2.0 by AlexBond and Gerich (Здесь вы узнаете как продвигаются дела с новой версией проги)
Разработка проги W3DMapEditor v2.0 by AlexBond and Gerich
DrHitman27
Дата: СР, 12.03.2008, 10:21:18 | Сообщение # 21
DrHitman27
•Polarized•
Группа: Админы
Сообщений: 2109
Репутация: 52
Статус: Offline
я чего-то хелп по редактору не нашёл он здесь есть?

Добавлено (12.03.2008, 10:21)
---------------------------------------------


 
DrHitman27
Дата: СР, 12.03.2008, 10:43:07 | Сообщение # 22
DrHitman27
•Polarized•
Группа: Админы
Сообщений: 2109
Репутация: 52
Статус: Offline
там тока ru.lng en.lng and редактор.exe счылочка есть?

Добавлено (12.03.2008, 10:43)
---------------------------------------------
а почему у тебя в репутации такая надпись

`*•-.,_,,.-•*```*•-.,_,,.-•*```*•-.,_,,.-•*``*•-.,_,,.-•*```*•-.,_,,.-•*`

kaban_fast 01.02.2008, 21:36
потому что он лох)))))))


 
DrHitman27
Дата: СР, 12.03.2008, 14:54:04 | Сообщение # 23
DrHitman27
•Polarized•
Группа: Админы
Сообщений: 2109
Репутация: 52
Статус: Offline
а я всё думал чего это версия 1 весит ~1.5 мб а 2- 300кб это хелп виноват

Добавлено (12.03.2008, 14:54)
---------------------------------------------
У меня в редакторе никак не получается включить текстуры в w 3-4 хотя я загрузил их.


 
Герыч
Дата: СР, 12.03.2008, 19:20:57 | Сообщение # 24
Герыч
Админ
Группа: Админы
Сообщений: 1240
Репутация: 60
Инвентарь: 5
Статус: Offline
там в меню вид надо включить показ текстур вроде бы

________________________
__|____|____|____|____|__
|____|____|____|____|____|
__|___бицца головой___|__
|____|____|сюда|____|____|
__|____|____|____|____|__
|____|____|____|____|____|
 
Chih-Pyh
Дата: СР, 12.03.2008, 22:46:24 | Сообщение # 25
Chih-Pyh
Позитивный чел
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Репутация: 4
Статус: Offline
а чо вам кабан бородавочник сделал?

яя!

убиваю принцесс,спасаю драконов-вот такой я фиговый рыцарь

это твой мир!its your world!

 
Герыч
Дата: СР, 12.03.2008, 22:58:35 | Сообщение # 26
Герыч
Админ
Группа: Админы
Сообщений: 1240
Репутация: 60
Инвентарь: 5
Статус: Offline
=)

________________________
__|____|____|____|____|__
|____|____|____|____|____|
__|___бицца головой___|__
|____|____|сюда|____|____|
__|____|____|____|____|__
|____|____|____|____|____|
 
DrHitman27
Дата: ЧТ, 13.03.2008, 09:05:06 | Сообщение # 27
DrHitman27
•Polarized•
Группа: Админы
Сообщений: 2109
Репутация: 52
Статус: Offline
Вот смотри я открываю карту team17.xom(worms 3d) потом жму загрузить список текстур team17.* далее в меню вид у меня не работает кнопка показывать текстуры

Добавлено (13.03.2008, 09:05)
---------------------------------------------
мою персональную стену не юзать!

______________________________________________________
_|____|____|____|____|____|____|____|____|__ Услуги _|____|
___|___| бицца |__|____|____|____|____|____| флуда |____|_|
_|____| галавой |____|_____| сдается |____|___|___|____|___|
___|___| сюда |___|____|_ рекламное _|__|___|___|___|____|
_|____|____|____|____|___|__ место __|____|____|____|___|_|

Прикрепления: 2234678.jpg(237Kb)


 
Герыч
Дата: ЧТ, 13.03.2008, 09:51:19 | Сообщение # 28
Герыч
Админ
Группа: Админы
Сообщений: 1240
Репутация: 60
Инвентарь: 5
Статус: Offline
эээ ты мою стену спёр!

Там надо сделать следующее:
открыть карту, перейти на вкладку текстуры
нажать просмотреть текстуры
выбрать папку(/data/themes/)
выбрать текстовый файл с текстурами
нажать загрузить текстуры
если нужно то зайти в меню вид и отключить проволочные модели и включить текстуры


________________________
__|____|____|____|____|__
|____|____|____|____|____|
__|___бицца головой___|__
|____|____|сюда|____|____|
__|____|____|____|____|__
|____|____|____|____|____|
 
Chih-Pyh
Дата: ЧТ, 13.03.2008, 16:12:07 | Сообщение # 29
Chih-Pyh
Позитивный чел
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Репутация: 4
Статус: Offline
ПЕРВЫЙ КТО ИЗОБРЕЛ СТЕНУ В ВОРМ 4 БЫЛ BIG_Russia

яя!

убиваю принцесс,спасаю драконов-вот такой я фиговый рыцарь

это твой мир!its your world!

 
DrHitman27
Дата: ПТ, 14.03.2008, 08:04:32 | Сообщение # 30
DrHitman27
•Polarized•
Группа: Админы
Сообщений: 2109
Репутация: 52
Статус: Offline
спс а стену я не спирал она в дополнении к опере (Opera AC) на панели смайлов есть
пример:
там смайлов на все случаи жизни насобирали

Добавлено (14.03.2008, 01:36)
---------------------------------------------
а на каком языке написана прога?

Добавлено (14.03.2008, 08:04)
---------------------------------------------
думаю будет лучше если не надо будет постоянно жать применить это ускорит создание карт


 
Герыч
Дата: ПТ, 14.03.2008, 08:44:03 | Сообщение # 31
Герыч
Админ
Группа: Админы
Сообщений: 1240
Репутация: 60
Инвентарь: 5
Статус: Offline
это замедлит работу на больших картах. Например в карте Cubos3! Если там каждый раз обновлять текстуры сразу же, то повеситься можно!

________________________
__|____|____|____|____|__
|____|____|____|____|____|
__|___бицца головой___|__
|____|____|сюда|____|____|
__|____|____|____|____|__
|____|____|____|____|____|
 
DrHitman27
Дата: ПТ, 14.03.2008, 08:51:05 | Сообщение # 32
DrHitman27
•Polarized•
Группа: Админы
Сообщений: 2109
Репутация: 52
Статус: Offline
я имею в виду резмер покселя это не должно сказаться на производительности к тому же можно при изменении его параметров не показывать его текстуры а почемы бы в редактор не добавить использование игрового движка ведь он сполобень с лёгкостью обрабатывать эти карты

Добавлено (14.03.2008, 08:51)
---------------------------------------------
кстати разработчики оставили(в 4) карты где они испытывали движок на правильность работы скриптов можно использовать их для обучения.


 
DrHitman27
Дата: СБ, 15.03.2008, 08:38:27 | Сообщение # 33
DrHitman27
•Polarized•
Группа: Админы
Сообщений: 2109
Репутация: 52
Статус: Offline
я обнаружил глюк когда я жму импорт обьектов из 4 он выдаёт их выбрать стиль из вормс 3 мож реестр почистить?

Добавлено (15.03.2008, 07:57)
---------------------------------------------
кстати какие ветви в реестре надо удалять?

Добавлено (15.03.2008, 08:38)
---------------------------------------------
кстати обратите внимание на время на скрине

Прикрепления: 1891191.jpg(80Kb)




Сообщение отредактировал hitman27 - СБ, 15.03.2008, 06:48:16
 
Герыч
Дата: СБ, 15.03.2008, 09:09:38 | Сообщение # 34
Герыч
Админ
Группа: Админы
Сообщений: 1240
Репутация: 60
Инвентарь: 5
Статус: Offline
просто по-моему нет импорта объектов из в4!

в реестре вроде Software/AlexBond/ в LocalMachine


________________________
__|____|____|____|____|__
|____|____|____|____|____|
__|___бицца головой___|__
|____|____|сюда|____|____|
__|____|____|____|____|__
|____|____|____|____|____|
 
DrHitman27
Дата: СБ, 15.03.2008, 09:23:34 | Сообщение # 35
DrHitman27
•Polarized•
Группа: Админы
Сообщений: 2109
Репутация: 52
Статус: Offline
попробую

Добавлено (15.03.2008, 09:23)
---------------------------------------------
импорт из w4 пока недоступен


 
Герыч
Дата: СБ, 15.03.2008, 16:16:44 | Сообщение # 36
Герыч
Админ
Группа: Админы
Сообщений: 1240
Репутация: 60
Инвентарь: 5
Статус: Offline
Мы щас будем работать над Replacerом
Смысл в том что всё можно будет очень быстро менять. Строчка текста и вы преобразуете карту до неузнаваемости! За более подробной инфой тут смотреть


________________________
__|____|____|____|____|__
|____|____|____|____|____|
__|___бицца головой___|__
|____|____|сюда|____|____|
__|____|____|____|____|__
|____|____|____|____|____|
 
AlexBond
Дата: ВС, 16.03.2008, 15:11:38 | Сообщение # 37
AlexBond
Легендарный червь
Группа: Админы
Сообщений: 1029
Репутация: 106
Инвентарь: 8
Статус: Offline
Quote (AlexBond)
не доделано, а именно:
1. Подгрузка текстур из W4 каталога
2. Битесктурное сглаживание на покселях
3. Упровление мышью, аналог как в 3DSMAX4. Исправления ошибок (Перебор элементов, пустой вызов, деревчатый список)
5. Руссификация
6. Ускорение, т.к. тормоза страшные
7. Руссификация мануала
8. Мультитикстурирование КартыВысоты
9. Монипулятор для слоев.

Да фигеть скока еще надо решить задач =)

2. Битесктурное сглаживание на покселях а оно надо?
8. Мультитикстурирование КартыВысоты сделаем тока цветовое оформление.

Quote (hitman27)
я имею в виду резмер покселя это не должно сказаться на производительности к тому же можно при изменении его параметров не показывать его текстуры

А толк от этого? думаешь текстуры тормозят процесс? ошибаешься, тормозит процесс отрисовка сглажки покселя, для одного кубика из Cubos используется 21 960 треугольников, при отоброжении проволочной модели умнож параметр на два, в карте Cubos 3 таких кубиков 18, и в итоге для всей карты с включенным режимом проволочной модели за кадр просчитывается 790 560 треугольников (причем для каждого высчитывается нормаль). Вот тебе и скорость =) . Как оптимизировать я пока незнаю. Надо рыть инфу.

Quote (hitman27)
а почемы бы в редактор не добавить использование игрового движка ведь он сполобень с лёгкостью обрабатывать эти карты

Умник, где ты движок возьмешь? Может попросишь у Team17? =)


 
DrHitman27
Дата: ПН, 17.03.2008, 04:37:22 | Сообщение # 38
DrHitman27
•Polarized•
Группа: Админы
Сообщений: 2109
Репутация: 52
Статус: Offline
для оптимизации можно как в играх делать сложные обьекты проще а движок вроде в и гру уже встроен кстати почему не используется вид где показывается x y z

Добавлено (17.03.2008, 04:37)
---------------------------------------------
думаю стоит работать над ядром проги но для начала всё отлично. А в каком формате высоиные карты их фотошоп сможет открыть?


 
Chih-Pyh
Дата: ПН, 17.03.2008, 19:06:18 | Сообщение # 39
Chih-Pyh
Позитивный чел
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Репутация: 4
Статус: Offline
вообще поставте 2 гига опиративы и 512 мбайт видюхи и у вас не то что редактор вормс и крайзис попрет!

где проше всего найти движок (в играх) так это в Беовульфе!там есть и мануал по нему и укороченая его версия!там если что движок Yeti!


яя!

убиваю принцесс,спасаю драконов-вот такой я фиговый рыцарь

это твой мир!its your world!

 
AlexBond
Дата: ВТ, 18.03.2008, 21:49:13 | Сообщение # 40
AlexBond
Легендарный червь
Группа: Админы
Сообщений: 1029
Репутация: 106
Инвентарь: 8
Статус: Offline
Quote (hitman27)
для оптимизации можно как в играх делать сложные обьекты проще а движок вроде в и гру уже встроен кстати почему не используется вид где показывается x y z

Это все будет, когда Герыч допишет свой редактор модов, и приступит к редактору карт =)
Quote (hitman27)

Добавлено (17.03.2008, 04:37) --------------------------------------------- думаю стоит работать над ядром проги но для начала всё отлично. А в каком формате высоиные карты их фотошоп сможет открыть?

да можешь в любом редакторе делать файлы, потом сохраняешь в jpg или bmp и открываешь через редактор карт, в той версии что тут пока нельзя редактировать текстурную маску на карте, но уже можно редактировать саму высотную карту, и сохранять. Кстати облом, что нельзя делать подобное(на скрине), через высотную карту, только через поксели... :
В W4 ограничение на высоту 1.00 больше нельзя, будут глюки (((

Добавлено (18.03.2008, 21:49)
---------------------------------------------
Я это сделал!!! Оптимизировал редактор, скорость заметно выше, но проблемы с проволочной моделью, или ее удалить совсем, или создать по новой методике...

Прикрепления: 4691428.jpg(81Kb)


 
Форум » Общие навыки » Программирование (Уроки, Вопросы, Идеи) » Разработка проги W3DMapEditor v2.0 by AlexBond and Gerich (Здесь вы узнаете как продвигаются дела с новой версией проги)
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:

Copyright W4Tweaks™ 2008-2017 Хостинг от uCoz